现在的我们,终日在无边无际的学习的海洋里”遨游“。
我们漫无目的的走着,下一步该做什么,我们又何曾知道?现在的我们,是一个被学习囚禁的“犯人”。不论学习成绩好与坏,都是“犯人“。
我们向成绩好的学生看齐,当所有学生与家长都认为学习成绩好就是所有时,错了,全错了。学习成绩终究只是学习成绩。学习成绩好不能确定一个人的品德是否好,只能测测你的文化水平高不高。同样,学习成绩差也不能确定你的品德好不好。成绩,是次要的。
现在的我们,机械型的人:上课,下课,回家,写作业,洗澡睡觉,接着第二天。我们对第二天没有任何期待,每天,对我们来说,就是一成不变的。在学校接受表扬或批评,在家被表杨或批评,取决于什么?——成绩!现在的我们不是在学习提高”成绩",而是成绩,在指使我们!
我们成了成绩的奴隶。当我们周末出去玩时,还得担心自己的“作业皇帝”在家“过的不好”。
呵呵,现在学习为第一,成绩为第一,我虽不是差生,却极其反对这样的生活,或者说,我极其喜欢这样的生活,非常好!