我原本是一条很受欢迎、很干净的小巷,我也是人和车形影不离的伙伴,那时候我不因我是小巷而抱怨,我反而感到很自豪,因为我给人们带来了方便,可是近几年来,正街代替了我们这些小巷,我们这些小巷从此就不在被人们关注了,就像奴隶一样,没有人来珍惜我们、保护我们、清扫我们,我们失去了本保修安全感,也失去了对人们生命的保障,我们真的好无奈呀!
与此同时我们还肩负着沉甸甸的垃圾,垃圾成了破坏我们形象的主要因素,每当人们从我身上踏过时,他们都会不由自主的抱怨道:“好脏的小巷呀!”“好臭的小巷呀!”等等不良的脏词成了形容我们的最好方式;每当车辆从我身上驶过时,它们都会沉着脸,把它那难闻的尾气吐在我的身上,使原本肮脏的我们更加的脏乱不堪。
亲爱的人们,请为了你们的健康、为了你们周围的空气,同时也为了我的清洁,请给我一点空间,让我喘口气吧!让我呼吸一下大自然母亲那诱人的气息吧!请不要再抱怨我了,我真的好无奈呀!是你们自己造成了这一后过,不是吗?你们把气都撒在我身上,你们为了一时的舒服,随口吐下了让你们自己都觉得恶心、肮脏的东西——痰,这不但玷污了我的身体、侮辱了我的自尊,而且污染了你们周围的环境和空气,给了你们自己一个惩罚,给你们自己一个肮脏的世界,你们犯下的错难道你们不记得了吗?
春天,原本是鸟语花香、空气清新,可是飞舞的垃圾,代替了小鸟们的展翅飞翔,周围弥漫着垃圾的臭气,掩盖了怡人的花香和清新的空气,同时脏烂的垃圾让贵如油的春雨也变得一钱不值,因此造成了你们走路时的障碍。
夏天,炎热如烤,可是你们为了凉爽,为了解爽,把吃完的冷饮包装袋,果皮……毫不犹豫的扔在我身上,使的夏日的阳光照射在我身上让我与那些脏兮兮的垃圾同住在一起,散发出的臭气反而成了我带给人们的负担,你们说我怨不怨。秋天,落叶点缀了我,可是无情的塑料袋总是和我过不去,扰乱了这份秋的深沉,打破了一幅优美的画卷。
冬天,本以为是干净洁白的世界,是属于我的世界,可是当我想和洁白的雪姑娘度过一个完美的冬天时,污水划破了我心中的冰心纯洁,把我的愿望全都销毁。
现在的人们都很注重自己的外在美,但是我同样也注重自己的外在美呀,但是你们把我光滑的表皮一块一块的翘起,让本来平滑的我们不能为你们带来方便,只能给你们的出行带来不必要的麻烦,我真的好无奈,不知向谁诉说我心中的这份委屈,不知谁又会听我的倾诉,只想在这里请求亲爱的人们,多关注关注我吧!我也需要清洁工们的打扫,我也想为这个世界尽一份力,我也想把最干净、清新的空气带给人们,把最完美的自己展现在人们的面前,衷心地希望各位好心人士还我个“清白”吧!