昨天吃过晚饭,和妈妈到姥姥家去,遇到了这样一件不该发生的事。
我们刚到姥姥家小区门口,遇到了一个阿姨,她主动和我们说话:“吃过了吗?”妈妈回答“吃了,在这等谁呢?”妈妈问。她拿出手机,问妈妈:“你认识这个人吗?”我和妈妈探过头去,看见阿姨手机的屏幕里是另外一个漂亮阿姨。只见这个漂亮阿姨双手端着两个盒子,往前方走。妈妈摇了摇头:“不认识,怎么你也不认识她吗?”妈妈反问道。漂亮阿姨神态安详的笑着说:“这个女人拿走了我的快递,我在这里守株待兔呢!”接着阿姨就把事情的经过告诉了妈妈。
原来这个阿姨网购了物品,快递小哥把这个快件放到了小区的超市里,等阿姨来去快件的时候,在快件里怎么也找不到自己的物品了,阿姨给快递小哥打了电话,小哥过来,通过小区里的监控视频,拍下了取走快递的漂亮阿姨的图片。这个阿姨就在此等候过路的人,找到那个取走快递的人算账。
妈妈和阿姨了解了事情的经过,就离开了小区门口,到姥姥家闲聊了一会,和妈妈回来又经过物业门口的时候,物业的房间里站满了男男女女,听到一阵阵争吵声:“你凭什么拿我快递。你知道那里边是什么东西?你又什么资格拿别人的东西?”这是刚才看到的阿姨的声音。
“我没拿,我拿的是我自己的东西,我凭什么诬陷人,小心我告你!”这是另外一个女人的声音。两边的人声音在争吵。不知道谁说了句:“报警吧,让警察来判断这件事。”
一会的功夫,警车呼啸而来,询问了情况后,将两个人同时带回了派出所。
这本是不该发生的一件事,为什么要拿不是自己的东西呢?手莫伸,伸手必被捉!