到了海南的大海边,怎么能不去一睹深海里的风景呢?这次,我就去了著名的蜈支洲岛,这座岛阳光充沛,四周都是湛蓝的大海。
我首先和爸爸坐船上岛,然后去换潜水服,到培训地点去接受专业的潜水知识培训,然后又坐快艇去海中间的一个海上小棚中坐着等待。
起初,我和爸爸还很有耐心地排队等待,过了十几分钟,我就坐不住了,不时地从座位上站起来张望。等了半个多小时,还没轮到我们,这时已是三点了。爸爸说:“这样下去要到什么时候呀!我们玩好这个就要闭岛了,我们趁着等的时候去玩别的项目吧!”“这样不好吧。”“喏,那边有摩托艇,感觉还挺好玩的!”听到这个我连忙招手:“算了吧,算了吧!这个看起来太吓人了!”“那你不去我去了噢。”“好。”爸爸便去玩摩托艇了,而我继续等待着。大概又过了十几分钟,爸爸就回来了。我们继续等待着。
终于轮到我们了。我顺着梯子下海,带上教练给的眼睛,拆掉提前购买好的咬嘴,背上氧气罐,连接上咬嘴,根据教练的指示,放松躺在水上,适应着呼吸,一会儿,教练就带我下海了。
第一次下海我还不太适应,急忙向教练打出上升的手势,浮到海上重新调整后继续下水。这次十分顺利,我在教练的引导下慢慢下潜,欣赏海中的景色:小鱼在海中任意的穿行,珊瑚礁周围有许多小鱼。我打开鱼饲料,许多小鱼都来我身边进食,这次,我又近距离的观察了那种数量较多的小鱼,那是一种银白色的,上面有黑色条纹,背部有黄色渐变的小鱼,长得活泼可爱。在教练的带领下,我又和珊瑚礁来了一次“亲密接触”。我潜到珊瑚礁旁,看教练轻轻的触碰它,它便会缩起被碰到的地方,我也试了试,果然如此。教练却不再让我触碰了,因为我们应该保护好这些大海里的生物。教练带我浮出海面,我看见了爸爸,爸爸的教练告诉我,爸爸只潜了一下就觉得耳朵痛,上来了,还夸我厉害呢!我高兴极了,迫不及待想再潜下去,但这次我只潜了一会儿就也感觉耳朵痛,浮了上来。教练告诉我该上岸了,我只好恋恋不舍地上岸。
潜水之旅带给了我不一样的风景,也让我明白了,我们应该善待大海中的生物,保护他们,让他们的笑容时常活跃在脸上。