国庆节期间我们全家去了上海,目的参观世博会。
一大早,我们便向世博会出发。到了地方,一下车眼前人山人海的景象让我目瞪口呆。挤挤嚷嚷随着川流不息的人群我们便领了参观中国馆的预约卷。
来到馆前,我惊讶不已,好一个漂亮的中国馆!雄伟壮观。金碧辉煌,既像一个颠倒的金字塔,又像一个博士帽。进入馆内,发现它分为三个展区。首先,我们来到了第一展区:探寻“东方足迹”。在这里国宝级名画《清明上河图》通过电脑制作生动的展现在了我们的眼前。画中的人物,船只,河水都动了起来,细致的记录了城市,街道的形形色色。仿佛把我们带到了北宋宣和年间。随后我们又来到了第二展区:展开寻觅之旅。约10分钟的“骑乘”旅途中,中国传统城市营建的智慧被展现得淋漓尽致。最后我们来到了第三展区:聚集“低碳行动”。这个展区是对未来20年发展的展望。
出了中国馆,我们又去了尼泊尔馆,城市人馆,美国馆……其中最好玩的是城市人馆。这个馆分为“家庭”、“工作”、“交往”、“学习”和“健康”五个展区,运用实物、布景与多媒体特效相结合的手法,营造出11个不同城市的景观,让观者可以身临其境地了解城市人的不同需求,体验“人们留在城市,是为了更好地生活”。