秋游喽!教室里一片欢呼声!这次,我们去的是王鹤农庄,早就听说王鹤农庄的烧烤相当美味。刚上大巴,我们就有点迫不及待了,大家时不时地透过玻璃窗向外张望,都恨不得车能长双大翅膀,直接飞到王鹤农庄去。二十分钟左右的车程后,大巴驶进了一个村庄,刻有“王鹤农庄”四个大字的牌坊映入眼帘。“到了!到了!”我们如同一群出了笼的小鸟,叽叽喳喳,兴奋不已。
“哇!”一下车,我们就被这里的景色吸引住了:精致的仿古建筑、翠绿的山、挺拔的树,还有茵茵绿草,潺潺溪流……我们贪婪地东张西望,试图把这所有的美景都印进脑海里。
在经过一番活动和休憩之后,我们就开始了体验烧烤之旅。烧烤的炉子早已准备就绪,炭火很旺,不时地有火苗蹿出炉子。在满满的一盘食材中,一只肥鸡腿成了我的首选。鸡腿的表面在被刷了一层油后,就直接上了烧烤架。我目不转睛地盯着鸡腿,不停地翻着面,生怕一个不小心鸡腿就变成了焦炭。时间一分一秒地过去了,鸡腿的表皮逐渐变得金黄。洒上了椒盐粉和辣椒面的鸡腿,“吱吱”地冒着气泡,在阳光下显得格外诱人。心急的我张大嘴巴就准备开吃。这时,拥有多次烧烤经验的杨佳倩却告诉我:先等下!像这样的生鸡腿应该要烤挺长时间的,虽然表面看起来熟了,但里面很有可能还是生的。说着,她就拿竹签在鸡腿上划了几下,里面果真还没熟。于是,我只能又耐着性子烤起来。一番焦急的等待之后,美味终于大功告成!我吹了吹热气腾腾的鸡腿,便迫不及待地咬了起来。“嗯!真香!烧烤技术还真不错!”我一边品尝,一边不禁炫耀起自己的烧烤技术来。“你吃得技术更不错!哈哈……”大家都冲着我笑了起来。原来,此时的我早就成了一只大花猫!
美好的时光总是短暂,转眼就到了返校的时间。我们恋恋不舍地告别了这既饱眼福又饱口福的王鹤农庄,上了大巴……