我家虽然连普通人家也比不上,不过这些年来也算是勉强的过得去,而我和朋友们经常在一起,倒是少了家庭贫困的忧愁。
最近我刚刚小学毕业,我觉得九月就要上初中了,那时就不自由了,因此特贪玩,每天和朋友到处跑,居然要玩,自然少不了要钱。
有天早餐后,我对爸爸说,“爸,给十块钱。”
本来嘛,爸爸一向对于我的要求是从不拒绝的,可是这次我是失望了。
爸爸不知道为什么,沉默了会才一口拒绝道,“不行,你整天就知道玩,有空就多看看书好了。”说完话也不管我就走开了。
我听了,心里忽然间觉得委屈,不服气,追上去讨,结果却是被骂了一通,我更觉得委屈了,一气之下冲出家门。
和朋友讨论此事,朋友们都站在我一边,说爸爸的不是,让我心情好了许多,一直玩到了天黑,我才有些不情不愿的回家。
接连三天我问了,结果依然不得钱,还被爸爸狠狠的训斥了一通,我非常伤心,一连几天不回家,在朋友家住。
有天我不得不回家拿东西,于是乎就回去了,刚到房间拿了东西,就想离开,谁知道,妈妈这时候走了进来。
我愕然中,妈妈递给了我一小包饼干和一粒糖果,对我说,“给,这是你爸爸三天前,帮人砍树,雇主给你爸的,他说让我拿给你吃。”
妈妈说到这,脸上泛起心疼与无奈的道,“咱们家穷,你爸爸为了凑够你的初中学费,不仅家里要省吃俭用,还要每天不得空,已经三天不回家了。”
妈妈并不知道我向爸爸问钱的事情,他无意的一番话,让我眼睛湿润,心里羞愧至极,原来爸爸变了,不是因为别的,还是为了我,再看着手里的饼干糖果,我感觉到了爸爸对我真的是重若干斤的爱,比黄金还珍贵。