说到生活中的“美”让我想起了一大堆来,可就在今天我就遇到了一位助人为乐的叔叔。
那是一个中午,阳光火辣辣地照射着大地。我和妈妈一起坐公共汽车去婆婆家,我们上了77路公共汽车,还没来得及站稳车就开动了。我手上还拿着一根玉米在肯呢!车上摇来晃去的,我的玉米还差点掉下来。妈妈连忙叫我抓住一根栏杆,我一只手抓住栏杆,一只手拿着玉米。“小朋友,你坐着吧!”我寻着声音看去,有一位叔叔站了起来。我以为这位叔叔很快就到站了,所以我只是随口说了一声谢谢,就坐下了。可我没有想到过了一个站叔叔还没有下车,仍站在那儿。我心想:原来叔叔是专门给我让坐的,叔叔真是一个尊老爱幼的好青年。看见叔叔在门旁站着,我觉得叔叔的个子越来越高大。
是啊!像叔叔这样的人做好事不留名的人处处都在时时都有,这让我想起了我国西部下大雪,我们学校所有同学都主动给西部的人们送衣服让他们度过寒潮。我知道人间的美无处不在,这是人间最美的东西。