静静地,轻轻地。一股透心凉的泉水喷涌而出。我想起了,我回忆了,故乡的那一条小河,我童年的回忆,我童年的故事。那条小河……是否还在?
童年,是最美好的时光;童年,我喜欢上了那条小河;童年,我的故事在此流开。
春天,我发现了那条小河。清澈的河水静静的流淌着,偶尔会有几条小鱼嬉戏玩耍‘河旁开着许多的小野花,甚是好看,也为这条小河增添了一丝绿色。随之,这里,便成为了我童年唯一个“秘密基地”
夏天,我最活跃的一个季节。一复一日的来到小河,也发现了它在慢慢的改变,河旁早已没有了野花的踪迹,但还有一些小草,在风中摇曳着身躯。河里的小鱼还是那样的活跃,河心开了几朵“夏裱花”,鱼儿们围着荷花玩耍,黑黝黝的蝌蚪游来游去,好一副生机勃勃的画面。
清淡的花香,混合着泥土的芳馨,清淡,静心。小心翼翼的将小脚丫放入水中,一股冰凉的感觉涌出心头,从那一刻开始,我更加喜欢小河的水和那嬉戏玩耍的鱼儿们。整个暑假,我都在小河旁玩耍,因为它清心,因为它是的童年……
秋天,四处早已换上了‘金衣’,风吹过稻田,小麦随风摇曳着自己拿金黄的身躯;风来到了河边,轻轻的吹拂着河面,静静地,小河浮现了一层又一层的微浪。
冬天来临了。灰蒙蒙的天,阳光很暗淡,河中已不见鱼儿们的身影,只有河水在静静的流淌,很孤独的脚步。风吹过,冷冷的,不一会儿,老天便开始了‘哭泣’,一点一点,小雨接二连三的落下,河中被溅起了一圈又一圈的微浪,唯美……但为何却感到悲伤?
第二年,小河依旧流淌着,像去年一样。静静地……轻轻地……年复一年的回放着……
最后,我离开了那,那个拥有我童年时光的地方,就这样,再也没见过童年的那条小河。只有看见河流,我便会想起,想起我的童年,想起我童年的那条小河。现在,它是否还在?现在,它是否还在流淌?