我的生活中,有过许许多多的第一次。但最令我难忘的就是小时候的拔牙了。
记得在我五六岁的时候,有一颗牙齿松了,每天都疼的要命,虽然我非常害怕拔牙,但还是硬着头皮去了医院。
去医院的路上,我总是不停问妈妈:“妈妈,拔牙疼不疼,会不会流很多血?”
到了医院,我踌躇不定,迟迟不肯走进去,但在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气推开冷冰冰的玻璃门。里面雪白的灯光照着我,四周弥漫着一股消毒水的味道,令人窒息。一把把雪亮的牙医工具整齐的摆放在柜子上,射出道道寒光。有几个穿着白大褂的医生平静地注视着我,我不禁打了个寒颤。
妈妈和医生说明了我们的来意,一个女医生立刻从椅子上站起来,请我坐到专用椅子上,然后拿出一把消过毒的钳子。她看到我一脸冷汗,笑着对我说:“小妹妹,不要害怕,拔牙其实一点也不疼,你只要按我说的去做就行了。”我点点头,定下神来,做好了准备。我张开嘴,医生一边推了推我那颗松动的牙齿,一边若无其事的和我说着一些和拔牙无关的话,突然,只听“啪”的一下,还没等我反应过来,那颗坏牙就“光荣下岗了”,并且没感到怎么疼。我对医生的技术简直佩服得五体投地,差点就把长大后当律师的理想改成做牙医了。
现在回想起来,第一次拔牙真是好玩极了,但是我也从中得到了启示:无论做什么事情,都要敢于去尝试,勇敢去面对,就一定会成功!