像一个太阳,我是一棵小树苗,没有了理想,我就无法健康地生长,无法长成参天大树。
人的理想都是五花八门的,有的人想成为教师,有的人想成为设计师,而我自己的理想是成为一名医生。也许你会问我为什么想成为一名医生?因为我上次生病的时候,妈妈带我去医院,来到医院,首先映入眼帘的是:被病痛折磨得在病床上呻吟的病人,看到他们那么痛苦,我的心纠成了一团,像有千万只蚂蚁在撕咬般地痛。从那时开始,我就立志成为一名医生,为人们消除病痛,让人们更加健康地生活。
为了实现这个愿望,我会更加努力地锻炼身体。如果没有一个健康的体魄,还怎样更好地为人们服务呢?做医生是件很辛苦的事,要熬夜加班。虽然辛苦,但我不会害怕,会坚持下去,会更加努力地学习,打好基础,锻炼身体,多读书看报,掌握更多的知识,多参加课外活动,开拓自己的视野,为自己的理想而不断奋斗。
一旦想到那些痛苦呻吟的病人,我真想自己尽快长大,成为一名优秀的医生。
没有理想的人,他一定很可怜,他的路会很黑暗,正所谓:“理想好比一盏指路的明灯,指引你到达成功的彼岸。”相信通过自己的努力,我以后一定会成为一名优秀的医生。