随着下课铃响起,博士学校已经下课了,同学们从学校里簇拥出来,看见了一个新开的店:古怪食品店。大家觉得很奇怪,里面有什么古怪食品呢?于是大家决定明天来这个店吃饭。
第二天,阳阳和聪聪一起进了古怪食品店,刚进店门,映入眼帘的便是那一张张诱人的图片。阳阳看了看菜单,上面有许多古怪食品的名字,例如:勤奋拌饺子、勇敢鸡蛋、蹦蹦跳跳糖、酷爱锻炼面……阳阳点了酷爱锻炼糖、什么都吃豆和勇敢鸡蛋,聪聪点了酷爱学习汤和勤奋拌饺子。他们吃过早饭后,高高兴兴的上学去了。
刚到学校,怪事便发生了,原本不爱锻炼、不爱吃饭、胆小的阳阳可去了古怪食品店吃饭后,像变了一个人似的,到了学校就围着操场跑了十圈,中午吃饭的时候把他最不喜欢吃的辣椒吃了个干净,还帮低年级的小朋友打死了大老鼠呢。而聪聪呢?他平时不爱学习、不勤奋,可去了古怪食品店吃过饭后,开始复习功课,上课认真听讲,还放学后帮妈妈做家务因此受到了老师的表扬,随着去古怪食品店的人越来越多,改掉坏习惯的人也越来越多。
当世界上最后一个人改掉坏习惯的时候,古怪食品店关门了。