今天,我和爸爸来到成都杜甫草堂。
我们来到了草堂正门,好气派的草堂大门!草堂二字是古代青瓦瓷做的。我们一跨进大门。映入我的眼帘是高大的树,树上全是茂密的树叶。在向前看,用石头刻的杜甫仰望感觉他非常有书生的气质。
我们又到了盆景区,这里有千奇百怪的松树,有许多名人的诗句。又来到了模仿古代的房子。这房子是竹片和泥土造成。有三个房间,一个是客房,一个是客厅,还有一个是厨房。看起来非常的古老,都是木头和石块制成的。
看完了古老的房子后,我们来到了唐代遗址。这里占有几百平方米的地,在古代是杜甫诗人的家。当时,他的邻居有许多。和他一起生活,这里的人特别苦,一共修了三口井,第一口井可能是修的有点久。第二口井是杜甫老了时修的,保存的非常完好,第三口井不太完好。看了之后,时候也不早了,我和爸爸走出了草堂,我今天非常高兴,我看到了杜甫生活的环境很苦,但他在这么艰苦的地方写出了那么多伟大的诗篇。想到这儿,让人情不自禁,油然生出对“诗圣”的敬佩之心。
挺晚了,我们恋恋不舍的离开了杜甫草堂。