对于我来说,展示自己就是我的一大难点。我不擅长展示自己,更不喜欢展示自己,所以,我很少展示自己。
我虽然很少展示自己,但是在那一次的朗诵比赛中我居然报了名!天哪,我都不记得自己是怎样报了名的。
报完名以后我就开始后悔了。我曾经想过弃权,但是我骨子里不服输的那股倔劲儿让我坚持了下来。我用心准备着,直至那一次遭受到的嘲笑。
那是吃过午饭的一天下午,我按照自己新的作息时间开始了我的朗诵计划。我翻开杂志,找到自己想要朗诵的文章就开始尝试了。“哦,这不对,这里读错了,这儿少了一个字,......”我断断续续的读着,声音并不大,却非常清晰。就在我停下来的时候却听到了这样的声音:“读的真难听,多美的文章,让她一读,就变味儿了!”“就是就是,就这样的水平,也不怕被人笑掉大牙!”......
我听着心里特别不是滋味。这时我不认输的性子又在作怪了:不就是被人嘲笑吗?既然他们嘲笑你,那就证明给他们看,看看你是不是像他们说的那样笨。我止住了快要流下来的泪水,整理了一下自己的思路,又开始认真练习起来。
半个月的时间很快就过去了,也终于迎来了让我欢喜让我忧的朗诵比赛。
轮到我上台了,我深呼吸,不紧不慢的走上台去。其实我真的很紧张,我能感觉得到自己的心跳在加速。教室里安静极了,连掉一根针的声音都能听到。我的双腿不听使唤的颤抖,几乎快要瘫坐在讲台上。全班同学和老师都在注视着我呢!我一点一点的安抚着自己那颤抖的双腿,慢慢的回忆着我已经背了几百遍的文章,整理好思绪后开始了我的朗诵。我不知道自己是怎样走下讲台的,只听见转身后一阵热烈的掌声。我偷偷地掉眼泪了。
只有当我走上讲台的那一刻我才真正意识到:砂砾与珍珠的距离,只有一个转身。那一次的经历让我刻骨铭心,因为,那一次,我真的很棒!