放学了,我钻进房间,心想:“今天晚上可以去书城,得快点完成作业。”说干就干,拿出语文书、抄写本放到书桌上,准备做作业……
咦?书桌上还放着一本《今天我是升旗手》,是老师推荐的,打开瞧瞧,是写什么的?——一打开,我就被书中的内容吸引了。
读到一半,心想:“这样可不行,要是被爸爸妈妈发现我不做作业而读书的话会骂我的!嗯,我就说今天作业很多,晚饭后再做一个小时就可以了。还要把语文书放在课外书上面,露出课外书的一部分供我阅读就可以了。爸爸妈妈来时,再用语文书完全盖住课外书,就应该不会露出什么破绽了吧!”我还快速操练了一遍。嗯!应该没问题了!
“肖晓一二年级因为个子太小而错过了升旗机会;三年级自然由班长胜任;四年级了,肖晓‘国旗知识竞赛’得了一等奖;五年级……”我完全被书中的故事情节吸引了……
“咔嚓!”——突然听到一声开门声,这声音把我硬拉回了现实生活中。我慌了——但很快镇定下来,哦!万幸,妈妈被外婆的问话“绊住”了。赶快盖好。我立刻装模作样地读起来。
妈妈来检查我的背诵了,糟糕,语文书一拿开,事情就暴露了……谢天谢地,外婆今天的话真多,又把妈妈“绊住”了,我趁机把书转移到了写字桌内,又过了一关,今天好险哪!
今天的经历虽然差点让事情被妈妈发现,但我还是很享受这次窃读的经历,因为它让我再次接触了一本好书,获得了知识。