当我们还在空调房里享受着空调给我们带来的凉气时,有些人却离开了一下空调,就抱怨老天爷怎么这样坏,这样的天气不知道什么时候才结束……但我们是否想过有些人在这个炎炎夏日还在外面工作。
今天,爸爸让我也感受一下在烈日下工作的“好滋味”,把我从舒适的环境中拉了出来,陪他一起去客户家送货。我一听心中有一万个不愿意,但这是爸爸的“圣旨”,我哪敢不听从他的命令,我只好服从了他的“圣旨”。
我在妈妈的手机上看到今天的天气,最高温度竟然有三十九度,但我刚坐进车里面估计温度最少有四十几度。一开始,我还以为汽车的空调是不是坏了,原来不是,那是因为太阳的力量太强大了,我让爸爸把车子里面的空调,调到最高档位,直呼热死了……这时爸爸听到我的埋怨声,说:“你要用心观察一下我们开车经过的路程,你就会觉得自己是多么幸福。”我听到了爸爸这句话,头不由自主地转向了车窗外:在烈日下,我看见了清洁工阿姨们把宽大马路扫得干干净净,我要为他们点赞,他们是我们这座城市最美的美容师;在烈日下,我看见了警察叔叔们正在认真地指挥着来来回回的车辆,我要为他们点赞,他们是我们这座城市最帅的交通守护者;在烈日下,我看见了建筑工人们正在汗流浃背的为我们造出一座座雄伟的建筑;我要为他们点赞,他们是我们这座城市最勤劳的绘画家……
不知不觉中,我们到达目的地,紧接着我和爸爸热火朝天工作了起来。以前不怎么流汗的我,今天却也流汗了,湿透了衣服的后背。可为了帮助爸爸,我感觉也是值得。那位阿姨见我很能干,不仅表扬了我,而且送了我一个可以止渴的水果——梨。吃梨的时候我感觉到这个梨格外甜,今天我的“收获”可真不少呢!
在这骄阳似火的夏天中,我不仅体会到了劳动者的辛苦,我们还需要珍惜每个人的劳动者成果。