去年暑假,爸爸带我去过观音山,说让我去好好观赏这名山的风景。
初到观音山,我就被它的美丽所吸引。看看那盘山而流的小溪,清澈见底,连小石子也看得一清二楚,看看那水里的小鱼,虾米都在欢腾,似乎在说:‘太好了,又有人来看我们啦!’看着水里的小鱼和虾米你追我赶着,我开心地笑了。
当然,如果一山中只有水可不行。观音山仿佛早就知道这个道理似的,就开始长出郁郁茵茵的绿油油的草,漂亮的花,看着那树似乎在为您服务,帮你把毒辣的阳光遮挡住了,给你一片解暑、阴凉的地方,还有些鸟儿在树上休憩勒。从远处看,绿油油的小草像坚强的后盾保护着大地妈妈,绿油油的小草也像顽强的小鱼从沙滩上蹦蹦跳跳地逃回大海的怀抱。美丽、鲜艳的考验,当小花朵经历风婆婆,雨婆婆的考验,当小花朵经历了她们的考验会更加地成熟、美丽。
不知不觉,我和爸爸已经来到观音山顶了,远远看着音菩萨坐在半山腰里的一座庙里,它面容饱满,慈眉善目,而且雕刻精美,栩栩如生,我们来到了‘愿望树’旁,我们每个人都许下了各自的心愿,寄托在这愿望树上。
你们也已经参观了观音山吗?你们有什么感受?可以写下来与大家分享哦!