在我们这个世界,有一个我们不知道的国家叫汽车王国,这个国家里面全是各种不同的汽车,还有一位来自中国的马博士,专门给汽车治病,他开了一间汽车医院,生意还不错,可是最近他不知什么原因,说要住到大山里休息休息呼吸呼吸大自然的新鲜空气。
汽车王国里的汽车现在都是无人驾驶的,它们都是全自动了,自己想干什么就干什么,还可以相互交流,突然有一天,汽车王国发生了灾难,许多汽车都染上了奇怪的瘟疫,汽车王国的国王宝马也染上了瘟疫,他很虚弱的召见了奔驰大将军,大将军是汽车王国速度最快的车,国王虚弱的说:“我们汽车王国的汽车大多染上了瘟疫,病发的时候会不停的咳嗽还会头晕眼花,喝的汽油会全部吐出来,现在我命令你赶紧去把马博士请回来,切记一定要先告诉他我们的病情,不能耽误,我们汽车王国的命运就掌握在你的手中了!”
奔驰大将军如箭般的驶向山中,一路上畅通无阻的,大街上一辆车也没有,家家户户窗户大门都关的紧紧的,没有了往日的热闹与欢笑,因为最近不停的有汽车染上瘟疫后严重到坏掉,彻底的报废再也开不起来了,车窗外的风声更加的衬托出路上的安静。奔驰大将军想到了国王的嘱咐和自己身上的重任,想起了以前繁荣而又美丽的王国,它开的更快了。
很快到了马博士家门外,大将军不停的鸣喇叭,马博士刚从屋里走出来,大将军就迫不及待的把王国的病情告诉了马博士,马博士听了急忙坐上了车,随着奔驰大将军一刻不停的来到汽车王国,当他看到国王,仔仔细细的检查了一遍,摇了摇头说:“唉,这个病说起来也怪你们自己哟!是你们自己本身排放的尾气污染了空气,你们国家的绿化也比较少,所以那些废气就被你们自己吸收了,所以你们就得了这个瘟疫。”国王着急的问:“那有没有什么办法呢。”马博士回答:“我给所有汽车开一副药,喝下去能暂时缓住病情,但是更重要的是你们平时能爱护空气,多种些绿化,有规律适量的出行,才能根治你们的病。
从此汽车王国的所有汽车开始栽树和养花,听取国王的调配才可以有规律的上街出行,空气越来越清新了,王国也变得比以前更加漂亮了。国王给马博士和奔驰将军颁发了汽车王国最高的荣誉,汽车王国的一次灾难过去了,大家又过上了幸福的生活。