我的五年级作文
“我是一只小书虫,咿呀咿呀哟”。书虫?没错,本书虫行不改名,坐不改姓,米一鸣是也!
为啥说我是书虫?自然是爱看书了。我与书的“奋斗史”至少七年了!在这七年中,发生了许多小故事,讲给你听听?
那天,妈妈给我买了一本《无人岛探险记》。书一到手,我便吃的喝的全忘了,一页又一页使劲看。才看了一会儿就吃饭了,吃完饭没多久又该睡觉了!唉,还有大半本没看完呢!躺在床上,我就是睡不着,脑子里全是书中的情节:列奥会不会被留在岛上呢?龙龙又会惹出什么麻烦?塞米的树叶罗盘、爷爷的挖地取水行得通吗?唉,睡不着啊!对了,我明天早上早点起来,就能看了!拿定了主意,我埋头睡着了。
第二天早上,我摸黑起了床。一看,黑乎乎的,一听,静悄悄的。我斗胆开了灯,半天也没见“河东狮吼”从天而降。哇哈,妈妈没发现!我一把抓过书,大看特看。哦,可怜的列奥,被大家扔外面过夜了;呀,树叶罗盘是这个原理呀!我像一匹饿狼,扑在一头大猎物上。只不过对象换成了书本,武器换成了眼睛。我飞快地看,飞快地记,一边还支着耳朵听外面的动静。我飞速看完大半本,去客厅看看表(表是夜光的)。妈呀!才四点!我赶快飞回被窝里,接着睡。
现在,我五年级了,两年前那种事,我再也不会干了(搞不好会让耳朵报废)。另外,我攻读的目标也实现了由图画到文字的过渡,沈石溪动物小说系列成了我的最爱。为了看书方便,我常常把书放在枕头边。我的床经常“身兼两职、严重超载”,最严重那会儿,睡觉都得找地方呢。后来,妈妈拿“把床当书柜,不能养蚂蚁”来威胁我,这一阵子,床上终于干净点了。
哈,这回,你也确定我书虫的身份了吧?什么?发杂志了?不说了,看书去,拜拜!对了,那件事可不许泄密哟!