我的老师初三作文
浓浓的眉毛又粗又长,大大的眼睛,典型的国字脸,双手总爱放在胸前交叉着,看上去有些拘谨。他总爱穿休闲装,从来都不西装革履,走路轻而快,既像一只猫,又像一道闪电,他是谁呢?他就是我们的音乐老师——李老师。
李老师看上去十分严肃,但其实是个幽默的人。一次他让我们自愿上来唱歌,可一个举手的人都没有,李老师也不生气,他说:“不举手的话我就要点一个啦!”他顿了一下,扫视了一圈,“嗯,点一个女生吧。”他目光中带着一点坏笑,手指从左划到右,我们这些女生心里非常紧张,个个屏住了呼吸。最后,李老师微微一笑,说道:“梁佳文来吧!”大家都哄堂大笑,梁佳文明明是个男孩啊!梁佳文没办法,只好唱起来,可他不但词不对,还有点跑调儿。不过李老师鼓励他的方式十分特别,他拍着梁佳文的肩,微笑着说:“你比你爸爸唱的好听多了,你爸爸都跑调跑到外太空了,你还在地球上呢!”话音刚落,笑声都要把屋顶炸飞了
之后,我们学新课。女生的声音都很小很小,男生就更别提了。可李老师只说了一句话,就让女生的声音立刻洪亮起来了。男生也不甘示弱了。你知道他说的是什么吗?他说的是:“女生!把你们暴打男生的气概拿出来吧!”哈哈,你说他有趣吧?
他虽然很少生气,但生气起来,也是名副其实的“霸王龙”呢。他常常声色俱厉地批评那些不听话的孩子,可是他们早就被NO。1王老师训习惯了,所以李老师这些批评的话,只能算是吹起树叶的微风。最后李老师没办法,只好让最调皮捣蛋的唱没学过的歌,要是唱不出来,就把这个星期的“值日班长”给你喽!(扫教室一周)
每当想到李老师,我眼前总出现一幅夸张的画面:李老师额上顶着一个火球,举着一架500吨的大钢琴,大喊着:“快给我唱!”