我的老师初三作文
上了初中,我认识了许多新的老师,新的同学,但令我怀念的还是小学时的班主任——王老师。
王老师身材中等。头发像一个乌黑的蘑菇,圆圆的脸蛋,肤色偏黄,像素描纸的颜色,眼睛像一个黑宝石,鼻梁有些塌,脸上有些小斑点。王老师总是笑眯眯的,眼睛都眯成一条缝了,两个深的可以装酒的酒窝特别明显。
记得那次,我因体育课纪律不好被老师叫到了办公室。进门的那一刻,我已经做好了充分的心理准备,甚至想着老师会用哪种语气、动作、眼神看着我。当我站在桌旁时看见老师正在备课,王老师示意我给她接杯水。我把杯子递给她时,王老师用慈祥的目光打量着我,这种目光是我有些不知所措,开始回避王老师的眼神。这时,老师拉着我来到水龙头前,拿出一个纸杯,开始接水。“老师—水”我看见水从纸杯里渐渐溢了出来。王老师把食指放在嘴上,微微闭上眼睛,摇了摇头,示意我不要说话。又过了一会,老师把水龙头关上,指着溢出来的水,说:“你知道这些是什么东西吗?”我回答道:“水呀。”“没错,这是水,是无用的水。它原本可以在杯中生活,但是它从杯中溢了出来。你是一个聪明的女孩,脑子很好使,很灵活。但你不把聪明放在正道上,再聪明的脑子也会像这溢出来的水一样一事无成。”王老师慈爱地说,我若有所思地点了点头。紧接着,王老师又把纸杯里的水倒在一个杯子里,并摇了两三下,转过来对我说:“你听过一个谚语吗?一瓶不满半瓶咣当。”我点头作为回应。老师说:“你还有一个问题,就是太浮躁,静不下心来,总是慌慌张张的,到了中学,肯定要吃亏。”我郑重地点了点头,心中的敬佩油然而生。想起以前犯的错误,真是后悔不已。
王老师,我是多想念你啊!究竟什么时候,我才能再见一见您啊?真想回到过去,在听您讲一节课啊!