我的老师初三作文
花朵离不开园丁的辛勤栽培,小草离不开细雨的精心滋润,我们也离不开老师的关照、教导。
一提到老师,我第一个想到陈老师,她是我以前的英语辅导班老师。
第一次见到她,还是我上幼儿园的时候,柔顺的头发,青春有活力的面庞,我最喜欢她的眼睛,注视她时总可以看到眼里的“星辰大海”,我还常常跑到她身边,仔细观察那双让我“心动”的眼睛。那时我还小,才到老师的腰,她经常在课间抱着我和同学,给我们讲童话故事。
我和陈老师之间并没有精彩的大事,只是生活里常见的那些点点滴滴。
记得那是一年暑假,我被她叫去了办公室。“你今天的作业怎么错这么多?是不是没认真写?”“不是的,老师!我”当时准备说的话就挂在嘴边,可是就是说不出来。“你告诉老师,是不是有知识点不懂?”明显感觉到她这时的语气温柔了几分。“嗯”我当时脑子很乱,不自觉就说了出来。“过来,我给你讲讲。”我猛然抬起了头,那阳光正通过玻璃映在她的脸上。那一刻,仿佛时间静止了,周围没有一点声音。那时我才明白,“老师”这两个字表达了什么。陈老师对我们的每一件事在我的脑海走了个过场。从那天起,我决定认真对待我的作业。
刚学音标的时候,手总跟不上脑子,一不小心就写出了格。我本以为其他同学也是我这个状况,东看看,西瞧瞧,却发现别人的字迹工工整整。顿时沮丧了不少。陈老师看到我没有写,便走过来,拿起本子。本子遮挡了她的脸,看不到表情。我心里想:老师等会儿肯定批评我写的不好我的头像被石头压着一样抬不起来。“看好了啊,我教你写。”我惊讶地抬起了头,这时她已经握着我手了。现在,我的音标不再七扭八歪,这应该全是陈老师的功劳吧。
不知不觉两年过去了,陈老师早已不再教我。偶尔翻看我和老师的照片,总会越往后越看不清,也许是沙子进眼睛了吧。毕竟我跟着她学了6年,那段她陪我走过的成长道路,那些她熬夜批作业的场景,在我脑海里永远不会抹去。谢谢你,我敬爱的老师。