我的老师初三作文
我的老师,她穿着朴素的衣服,却有着高尚的情操。
她就是我们可歌可敬的班主任。她姓李,我们叫她李老师。戴着方框眼镜的李老师不仅是我们的“科学领路人”,还是我们的“心理大师”。每当我们伤心难过的时候,总是最先想到找李老师诉说。
最令我感动的是她批改我的作业。我的作业错误很多,李老师不仅不嫌弃批评,还很有耐心地和我一起找错题的原因。李老师常常靠在我的桌边,弯着腰,手指一个字一个字地划过纸面给我讲解错题。就像鲁迅在《朝花夕拾》里讲到去日本留学,遇见恩师藤野严九郎先生给他批改讲义。如果把我自己比喻成在知识海洋里懵懂探索的“鲁迅”,那么李老师就是我生命中的“藤野严九郎”。
还有一件事也让我记忆犹新。一天我急匆匆去上学,忘了带饭盒,到了中午吃饭时才发现。我担心坏了,同学们也没有多余的饭盒,我闻着饭菜的香味却只有“望饭兴叹”。正当我愁眉苦脸准备挨饿的时候,李老师默默地递给我一个一次性饭盒。我当时真是又惊又喜,感动到说不出话来,一溜烟地冲去打饭,心里和胃里都是暖融融的。
当然,李老师也会很严厉。有一次跑操时,我发着呆,不知不觉就跑出了队伍。老师陪着我加跑一圈,告诉我即使是跑操,也要有纪律性。
李老师非常细心,期末考试前我生病了,在家休息了几天,心里却对即将来临的考试万分焦灼。没想到晚上响起了敲门声,是李老师请同小区的同学帮我带复习资料,并安慰我在家好好休息。
李老师不仅关心我们大家,讲课也很有层次,内容丰富,知识面广,还能了解大家掌握的情况。我们都很喜欢李老师,她既严厉又幽默,她就像我们的母亲,每时每刻都关爱着我们。