我的压岁钱作文
“新年到,新年到,树上喜鹊喳喳叫,红包一个一个来报到,乐得晴儿我呀哈哈笑!”摸着装红包鼓起来的大口袋,我的心里呀!乐开了花儿。晚上,我趴在床上美滋滋地数着:叔叔两百,奶奶两百,阿姨两百,姑姑两百……哇!足有两千多!捧着这些心爱的MANI,我心里那个美呀!简直无法用语言来形容!
“这些钱要怎么花呢?”我捧着脑袋出神地想:往年,我的压岁钱全让大人给“坑蒙拐骗”光了。今年,我得好好保护好它们!
我的压岁钱,我作主!先上街逛逛再说吧,出发!
我一头奔向家家乐大商场,哇!这里真是人山人海,川流不息,吃的用的玩的,应有尽有。瞧得我眼珠子都转不过来了。瞧着瞧着,前方玩具柜里的一套精美的芭比娃娃一下子吸引住了我的眼球,我像被魔法吸引住一般一步步往前靠。芭比娃娃那亭亭玉立的身姿,优雅精致的晚礼服,亮闪闪的金色发丝,湖水般清澈明亮的大眼晴,还有那迷倒全世界的招牌微笑,仿佛在向我轻声呼唤:“可爱的小主人,把我买回去吧!我就属于你了!”轻抚着我心爱的芭比,我真想把她买下来,只要我……
我的手不由自主地伸向口袋,抽出了一张百元大钞。
咦!这张钞票怎么皱皱的,上面还有一两根细细的棉丝。
一定是外婆给的。
我的眼前浮现出了外婆做工的身影:夏天的手套加工厂里,闷热得像个大火炉,上面只有一个吊扇有气无力地摇着头,散出来的一丝丝风儿,也是热得要命。外婆和几个年老的工人,在烫手套。只见外婆双手迅速地把手套套在手形的烫机上,再用手掌抹一下,又迅速地把手套抽出来。如此循环往复,一站就是几个钟头。烫手的机器无声的向外冒着袭人的热气,外婆的脸上,鼻尖上,早已汗珠淋淋。汗水湿透了衣背,在后背上“画”了一个深色的圆圈。
天天烫手套的外婆的一双手,冬天却因家务操劳,洗洗刷刷,裂开了一道道长长的口子。
想到这儿,我轻轻地把钱又放回了口袋,放下手中的芭比娃娃,恋恋不舍地走开了。来到手套专卖区,给外婆挑了一副里面铺棉的洗衣服用的长手套。
晚上,我做了一个甜甜的梦,商场里的芭比娃娃旋转着优雅的舞步,在一阵动人的音乐声中轻盈地飞了起来,飞出了窗外,追上了星星,闪烁在遥远的夜空,轻拍着天使般洁白的翅膀,对着我,露出了迷人的微笑!
梦中的我,也甜甜地笑了!