初二的我的作文
知盘中餐,粒粒皆辛苦。
——题记
每当读到这首诗时,我不由地感受到那些城市里的有钱人每天大吃大喝的,吃不完地扔掉。我试问他们在浪费、糟蹋粮食之前,是否想过劳动人民的辛苦,想到这里,我也感到愧疚,自己曾经也是那种人。可经过那次使人意味深长的经历后,使我每时每刻都挺珍惜每一粒大米。
那一次烈日炎炎的夏天,太阳烘烤着大地上的每一样东西,使得那些谷子一个个被晒得闪闪发光,但对于在这种恶劣的天气下,它们早已晒惯了,也有许多农作物早已成熟,一看便知道这将又是一个硕果累累的秋天。
我漫步在田野,手中的扇子不停地“呼呼”为我送来凉爽的风,可不知怎地,感觉越来越热,看见田里正在割谷子的妈妈、爸爸、哥哥,就连比我小六七岁的小侄女也郑起裤脚在那忙的不亦乐乎,我看了也挺不好意思。于是丢掉了手中的扇子,郑起裤脚,用脚探索着水的深度,“哇,原来这田野既凉快又不深,怪不得他们这么高兴”。说完,我便向他们走去,每走一步我都要使出九牛二虎之力,走得直喘粗气,终于来到妈妈他们那,说实话,我还从来没有割过谷子,今天我心血来潮,决定试一下,我拿起镰刀,一只手握着镰刀,另一只手则握着谷子,我割呀割,使劲割,当我停下来?看时,怎么才割了四五根,我愤怒。于是拿起镰刀乱割一通,这才使我那手里握着的谷子割完,本想到妈妈他们炫耀一番,可仔细看时,谷子都被我摇缀下来了,哎,这就叫做:成事不足,财事有余,看到落在田里的谷子,我便弯下身子,拾起来,被一旁的妈妈看见了,只见妈妈慢慢地向我走过来,用手抚摸我的头,给了我一个夸奖我的眼神和和蔼的笑容。我则回了她一个顽皮可爱的笑容,我拾完谷子时,便看见那绞谷子的很好地下铁路,便走过去,想瞧一瞧。
当我走过去想试一试,谁知被爸爸的冷酷一口否定了,你要知道,本小姐可不是遇到困难就退缩的人,于是我花了许多甜言蜜语,老爸才让我试,并叫我千万要小心,我高兴地答应着,于是我就一边踩一边绞,哇,那种舒服用语言是说不出来的,等绞完时,我一看,什么吗,我竟连叶子也绞进去了,一两片叶子无关系,可我连全部叶子都绞进去,只剩下光秃秃的杆子,看到这情景,于是我不审“三十六计,走为上策”吧。
在回家的路上,我在想,原来我们吃的白生生的大米饭竟是如此的来之不易,经过这件意味深长的经历,我一定会好好珍惜这来之不易的大米。
“锄禾日当午,汗滴何下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”不知不觉,我又吟起了这首诗。
初二的我的作文 篇4
我对不起你,我恨没能早点认识你;
早一点喜欢上你;但我对你是真心的,
原谅我,原谅我以前的不懂事;
我很庆幸,庆幸你还是在乎我;
我感谢你的同学,是她们劝动你回心转意;
我真的很喜欢你,给我个机会;
记得那天我向你表白,你说考虑一下;你知道我有多高兴吗。那天晚上,我在路边大喊,放佛让所有人都知道这个消息;因为,我终于有机会了;那天晚上,我笑着度过了一夜;第二天我起的好早,就等着你一句回答;可我没想到的是,你拒绝了我;我当时,无比的心碎,好像天要塌下来了;我浑浑噩噩的度过了几天,甚至,别人造我的谣言;我也不管不顾,任其发展;每天看着你黑白的头像,难免会感到一阵失落;可等你上了线,我又不知道该说什么;直到了今天,我才知道——你是在乎我的;我内心里无比的喜悦,但随之而来的困难,让我陷入了绝望;可刚刚你说原谅我了,我知道,那是不可能的;即使你真的原谅了,也会有一些生气在里面的;我承认,我是有些花心,但我对你是足够的真心;给我个机会,让我用真心对你好;
原谅我,我会用足够的真心证明的。
我喜欢你,给我个机会吧。