一片片洁白的雪花携带对天空的眷恋,对大地妈妈的向往,轻轻地飘落。
它像一只只远方飞来的轻盈的白蝴蝶,翩翩起舞,嬉笑着,逗闹着,调皮地用身子相互碰撞着,仿佛捎来远方的好消息,着急地叩开大家的窗门。
雪花飘飘,轻轻落在枝桠上,亲密地挨着它,用身体为它抵挡北风的侵袭。树干上像开满了一朵朵雪白的梨花,四季常青的松柏,也满身簇拥着松蓬蓬的雪团,玉树琼枝亭亭而立,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
好一个粉雕玉砌的世界,一幢幢房子像一个个的冰箱,屋檐下挂满了冰凌,千姿百态,在阳光的照射下,看上去晶莹透亮,耀眼夺目!看着,看着,就出了神……这是哪儿来的?冰凌房屋是否住着格林童话中,漂亮的莴苣女孩?我踮起脚尖儿,用力折了几根冰凌,扮成英武的王子。
调皮的小雪花向大家开启了玩笑,时而钻入我的脖颈,时而亲着我的脸面眉毛,它像一个神奇的化妆师,一会儿,就把我化妆成一个步履蹒跚的老爷爷,我不由自主地伸出双手拥抱这漂亮的雪花,我过去幻想,在今年春节的时候,将她穿起来做成颈链,戴在亲爱的母亲脖子上,也曾幻想,雪是甜的,非常甜非常甜,比冰淇淋还美味,以至于我伸出舌头来品尝。
冬季,是织女精心剪成窗花送给大地的贺年片。
冬季,像穿着白纱裙的仙女旋转着,跳着“天鹅湖”。
冬季,像婴儿的心灵一样纯洁,你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物,你无声无息地孕育着绿色的春季,大伙都说:瑞雪兆丰年嘛!