一提到冬季,大家就自然感到冷落、枯木萎草的景色联系在一块,好像冬季是无情无义的。然而,我今天却要为冬季呐喊一声,赞美家乡冬季那高尚的风格。
家乡的冬季很美,虽然没雪花飞扬的风雅景色,大雪遍地的壮观秀丽风光,但它在我心中却是个“宝地”。老舍先生对济南冬季的山山水水是那样的一往情深。在他眼里,济南的冬季所有都是那样的美,所有都是那样的可爱。是一方“宝地”,一个“理想的境地”。我像老舍一样,但他是对济南,而我却对自己家乡的冬季也是那样一往情深。
济南的冬季是温情的,而我家乡的冬季是很漂亮,为何漂亮呢?下面由我一一介绍:我的家乡冬季时遍地也都是绿色,家乡的河边种满了松柏树,松柏的生命力顽强,它在冬季是最后凋落的。孔子也曾说过“岁寒,然后知松柏之后凋也”。
我家乡的冬季和济南的冬季一样。这里虽不像济南一样下雪,却一样是温暖家适的。在这里农田把家乡围了一个圈,这一圈农田在冬季特别可爱,仿佛把我的老家放在一个小摇篮里呵护着,感到温馨和温暖。
我的家乡虽不像济南,但它依然是漂亮的,我想它给人就是一种美的享受,但人陶醉其中,感觉温暖和舒坦,让人回味无穷……