我爱冬季初二写景作文
当童年踏着清脆的节奏,在时光的道路上将要消失时,又一个四季的轮回以后到,奏响童年开心的蛐蛐声不再响起,而来到的是一位风韵典雅的女王??
当最后一片树叶坠落时,当最后一只毛毛虫结蛹时,当大雁和燕子飞向南方时,当刺骨的寒风飞向城市时,当冬天的第一缕阳光照耀大地时,当第一滴冬雨落在绿叶上时,我知晓我喜欢的冬季来了。
我喜欢冬季的树木。或许有人喜欢春季树的葱绿,喜欢夏季树的风姿,喜欢秋季树的绚丽,而我却偏爱冬季的树。北风呼呼的刮,槐树、桑树、柳树它们屈服了,摇头晃脑。落叶也来凑个热闹,在天空中翩翩起舞,像在舞蹈强大的北风。
我喜欢冬季的雪。雪花在空中飞舞,天地间变成了一片白色,北风在这华丽的亮相下被雪给折服,成了一个配角,为雪增加几分漂亮,在墙上出现的水珠此时已成为一座浮雕,在这个冬季,有哪个能和它比呢?正如诗句赞美的那样“梅须逊雪三分白”。我爱雪,是由于他那洁白的身躯吸引了我,纯洁的一尘不染,我会幻想着,自己某一天也变得和他们一样,成为一个洁白的天使。
我喜欢冬季的腊梅,淡淡的幽香搭配黄色或粉红的花朵简直就是冬季中最好看的的风景。虽然“雪却输梅一段香”,不过我更喜欢它的精神“墙角数枝梅,凌寒一个人开,遥知不是雪,唯有暗香来”。梅花,她非常坚强,傲立在严冬中,无私、无怨、无悔地默默绽放,给大家的生活带来欢乐和美的享受。大家见到她,就会受到坚强、刚正和高洁风韵的鼓励。
我深深的喜欢着冬季,虽然它没春季那样生机盎然,夏季那样火热激情,秋季那样果实累累,但是它有着自己独特的美。