冬季来了,雪花悠悠扬扬地落下来,落在树梢上,树梢白了;落在屋顶上,屋顶白了:落在大地上,大地白了。这个时候,脑子里只剩下了一个字“美”。
雪花是美的。洁白的雪花像千万朵小小的云彩飘落下来,不是十朵,不是百朵,更不是上千朵,而是成千上万朵。它们形态各异,各不相同,什么“三棱六角”,什么“七棱八角”,哪个能说大自然不是最神奇的魔术师呢?雪话似那一群婷婷玉立的小仙女,成群结队从空中飞来,难道这不是大自然给大家的恩赐?
最好看的的还是要数梅花。“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳。”写的梅与雪交相辉映时的情景,远看上去一位仙风道骨的老人面对微笑,近来也似仙女穿着七彩霓裳欲要离去。在这梅雪交映的美景,我仿佛就是一棵树,头发长成树冠,胳膊变成树枝,脚下长出跟须,深深扎进冰冷的泥土,冒着风雪,傲然挺立。“风递幽香出,禽窥素艳来”,皑皑白雪中红梅挺立,是否别有通常境界呢?
冰棱也是美的。那些挂在屋檐下的冰棱是最好看的的,在阳光的照耀下五彩缤纷,光彩夺目。长长的冰棱就像一把把长剑,一块块水晶,这就是冰的无限魔力。
墙角数枝梅,凌寒一个人开。遥知不是雪,为有暗香来。这就是漂亮的冬季!