我喜欢冬季,喜欢冬季的雪,当大地、屋顶与电线杆上覆盖了一层厚厚的雪被时,一个银装素裹的世界便呈目前你的眼前。这个时候的世界就好似童话王国一般,不但漂亮,而且宁静、致远。
我喜欢冬季的清晨。虽然寒冷,但也还是能看见那宛若被冰封住的不可以再散发光热的“冰冻太阳”,它清爽、新鲜、明亮,甚至有的刺眼。没夏天三伏天的炎炎烈日,没春天春意到来的喧闹,更没秋天的硕果挂在枝头,只有清晨那静悄悄、白茫茫的一片雪海。
我喜欢冬季抗寒的冬梅。有些是白色的,有些是粉色的,还有些是亮红色的。我也赞美它迎难而上的精神,为冬季独添一份情趣和色彩。有句万古流芳的诗句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,我喜欢凌寒开放的冬梅。
我喜欢冬季的生活。在下雪的日子里,大家四五个小伙伴可以一块推雪人,打雪仗,其乐无穷。每当夜幕即将来临,大家便坐在暖和的家,和家人一块看电视、聊天,其乐融融。大街上没了喧闹,一片安详。
我喜欢冬季,喜欢冬季的漂亮世界,喜欢冬季美好的所有。