我家附近有个小公园,空气清新,环境优美,到处都是迷人的秋色。
有一天,我一个人来公园玩。我沿着石径来到菊花展区,迎接我的是一簇簇的菊花。有的已经盛开,充分展现了自己美丽的姿态;有的含苞待放,像害羞的小女孩;它们有的开满了鲜花和骨头,等待着绽放的时刻菊花的颜色不同,包括白色、红色和黄色五颜六色,赏心悦目。菊花花瓣五花八门,有妈妈的那种大波浪花瓣,有细长的萝卜花瓣,有各种大小的勺形花瓣,让我眼花缭乱。我蹲下来闻了闻。很爽。菊花旁边,茎上整齐排列着一盆盆红花,像一串小鞭炮,在绿叶的映衬下更加生动可爱。菊花展区的右边,是一排排松树,叶子很绿,在阳光下更茂盛。
这时,我闻到了桂花的香味。“真香!”忍不住赞叹。我朝着香味飘来的地方走去。从远处看,你可以看到树上到处都是小黄花。就像绿叶被黄色的宝石覆盖。仔细看,你在我旁边,我在你旁边,就像亲兄弟姐妹一样。我香气扑鼻之后,又去了河边。柳叶枯黄,秋风吹来。树叶像黄色的蝴蝶一样在森林里飞舞。我走进河边的枫林,周围是红色的枫叶,让我觉得仿佛来到了一个神秘的地方。难怪唐代诗人杜牧这样形容:“停车坐爱林峰晚,霜叶二月红。”
秋天多美啊!