我喜欢鸟语花香、桃红柳绿的春天,喜欢骄阳似火、烈日炎炎的夏天,喜欢银装素裹、冰天雪地的冬天,但我最喜欢果实累累、丹桂飘香的秋天。因为让我感受到丰收的味道和舒服的感觉。
天空显得高远而又开阔。有时它万里无云,宛如一块硕大的蓝手帕,有时它会飘来朵朵白去。那些云朵千姿百态,变化多端。有的像憨厚可爱的小猪,正在呼呼大睡呢,有的像惹人喜爱的小白兔,正用它那双大眼睛看着我们呢。有时像温顺的绵羊,正在悠闲地吃着草,散着步呢……天空中偶尔还会有成群结队的大雁飞过。
田野里一片丰收的景象。芝麻像个调皮的娃娃,轻轻一碰,它们就会连蹦带跳地来到地上。棉花可真多,丰收的棉花堆得像一座座小山。大豆像顽皮的娃娃,想方设法地看外面的世界,便挣脱妈妈的怀抱来看热闹。农民伯伯看到这丰收的景象,激动得差点喊出:“太棒了!”这句话。
果园里硕果累累,柿子像一盏盏灯笼挂在枝头上。石榴不知道遇到了什么好事,像个娃娃一样正咧开嘴乐呵呵地笑着。果农们憨憨地笑容里掩饰不住的喜悦和希望。
家乡的秋天真美,我家秋天!