糖果国果然名不虚传,什么都是糖做的,我拔起来地上的一根糖草,刚想尝尝呢,突然出现了一个糖人,糖人说:“凡是开始进入我国的人,全部都要先通过考验,才能够成为糖果国的人民,所以,我和好友小桃,进入了试练区。
一个糖人来介绍规则,第一关:糖果大战。让我和小桃在一分钟之内吃完50斤糖果。”今天能大饱口福了,哈哈。“我自言自语道。”预备,开始!”我立即把糖果分成两份,然后就开始吃我的那些糖果,哇!那么多种糖果,有草莓塘、苹果糖、香蕉糖……我立即吃了起来,我用0。1秒的时间瞟了一眼小桃,她快吃完了!不行,我才不能输给她,我开始大吃,结果和小桃一起吃完,糖人晕倒,糖果国首领说:“看看你这样吧。”说着接了过去,一声惊呼过后,“5……5。10秒。”然后晕倒在地。“什么?5。10秒?”我惊讶地说。第一关胜利通过!第二关:经营糖果店,要求在10分钟之内,用糖人准备的100吨糖果建一个糖果店,还有一些工具,比如:糖果刀、糖果钉子,糖果锤等等。他还说:“一定要学会经营本领,这样才能得到糖果做的钱,才能在糖果过生存下去……”我才没有心思听呢,小桃都睡着了,他还没说完,我生气极了,大吼一声:“快点开始!”“预……预备,开始。”“小桃,快点。”说完就开始工作,先拿糖果锯子锯开几板糖果板,这糖果锯子还挺结实。我干到一半,馋得不行了,就拿起糖果锯子,添了一口,“不许吃锯子!”我吓了一大跳,赶紧工作,建好了,我突然发现小桃还在睡觉。“醒一醒啊。”小桃醒了。“好了,通过,你们是糖果国的居民了,用这些剩下的工具和糖果盖间房子吧。”说完就走了。
这时,老妈出现在我的面前,“你怎么来的?”“回去再跟你算帐!”说完把我拽走了,悲哀,我大喊道:“我还要吃糖呢,呜呜……我好不容易通过考试,呜呜呜……救救我呀!”