我的三年级作文300字
中华民族的传统节日有元宵节、清明节、春节、七夕节、端午节、中秋节、重阳节,当然,我最喜欢的是春节。
春节的习俗一般有吃年糕、饺子、汤圆、肉、鱼、酒、花生、瓜子、糖果等等,并看晚会、备年货、贴春联、给压岁钱、拜年、走亲、送东西、说吉祥话,非常热闹。
今年的春节可热闹了,我一到奶奶家,妹妹就拉着我去看她的玩具。我妹妹只有五岁,倒是鬼心眼子不少,每天都缠着我,但她非常可爱。到了大年三十的下午,我们一起贴春联,我也要贴一幅,爸爸说:“太粘了,你还是别贴了。”奶奶让我和妹妹去小卖部买年货。到了晚上,奶奶做了许多好东西,上一盘,我们就夹好筷子,不一会儿就吃完了。吃完饭,我们一边看晚会,一边包水饺,奶奶还在部分饺子里面放上一角、五角的硬币,说:“谁吃到了,谁就有福气。”早上,我们大家都穿好新衣服,高高兴兴地去拜年了!
我喜欢春节!