大家都知道,保护环境,人人有责。在众多的保护环境的人群里,我更佩服的是环卫工人们。今天,我就要给大家介绍一个一直默默地保护着我们周围环境而不求回报的人—清洁工。
清洁工,大家听到了可能觉得并不陌生,可你知道吗?,清洁工每天为我们美貌的城市,清晨,当人们还在睡梦中时,清洁工人们便早早的起了床奔向了自己的岗位,开始了一天的忙碌,是他们用辛勤的汗水扫去路面上的尘土,为大地披上了洁白的面纱,为人们迎来了第一缕阳光,为我们美丽的威海做出了巨大的贡献,他是我们城市的美容师,哪有灰尘、垃圾,他们就很快到那里去扫,去检。不管遇到风沙还是雨雪,不管是刮大风还是下大雪,他们总是会第一时间到达脏的地方,把脏东西清理干净。如果没有他们,城市将是一片片肮脏的。没有他们,我们就不会有现在这样的美丽城市,威海就不会被评为全国环境保护城市。所以,我们无论如何,都要将他们铭记在心。要知道:只要人人献出点劳动,世界将变成美丽得人间天堂。
清洁工是我们生活中必不可少的人,但是,我们不能只靠他们,我们,我们要记住,在这个大家庭里面我们人人有责,我们要从小事做起,从我做起,保护好我们的环境,让我们的环境更美丽。