今天,是开学的第一天,我怀着愉悦的心情跨进学校的大门,发现校园里的变化很大。
放假前,操场前面要盖一座“艺体楼”。周围都围上了矮铁墙,每天只能听见机器“突突”工作的声音,什么也看不见。可现在,四层楼已经全盖好了,还粉刷了油漆。上学期,校长对我们说,今年我们就可以搬进去上课了,里面还有一个露天游泳池。这对我来说可不是一件好事,因为妈妈必定会拉着我去学游泳。要知道我是最讨厌学游泳了,呜呜……
这学期我们学校还办了个幼儿园呢,可是我觉得幼儿园里的小弟弟小妹妹们十分可怜--下课了,我们可以到操场上尽情地玩耍,放松心情,他们却像一只只被牢笼关起来的小鸟,没有滑滑梯,只能在巴掌大的走廊上只能眼睁睁地看着我们玩。这是怎么回事呢?原来学校为了确保幼儿园小朋友们的安全,只好把各个入口用铁门围起来,不让他们出去。
穿过幼儿园教室门前的走廊,沿着铺着红砖的小道朝操场走去,在右手边,有着三四来棵大榕树。树上的枝叶已经变黄,离开树妈妈的怀抱,有的叶子半黄半绿,再加上一些或淡或浓的,还未变黄的绿叶,眼前一片明艳。这些树的树根十分粗壮。这个学期,往日凸起的树根不见了,大树的底部筑起了方型的黄色木质空心“堡垒”,他似乎在对树妈妈说:“树妈妈,有了我的保护,您就再也不用担心小朋友们在您的脚上乱割、乱画、乱踩了!”
望着这焕然一新的校园,我想:我已经读五年级了,这学期我也要改变自我,与坏习惯说再见!