沈冠回来了,一进门就看到自己的儿子呆呆的望着琴,一动不动,他不知道发生了什么事,轻轻的叫了小峰一声,沈小峰这才回过神来,对爸爸没头没脑的说了句:“我的琴是活的”,沈冠看看儿子的样子,笑了笑,说:“是不是童话故事看多了?郑渊洁写过活车,你又来个活琴,不可能!”。爸爸去做饭了,沈小峰接着在那儿发愣。
晚上,沈小峰的妈妈下班了,小峰把活琴的事告诉了妈妈,妈妈也不相信。小峰在爸爸妈妈都睡了以后,忍不住又起来看他的琴。
“你好,沈小峰”,一个细细的声音传来。
“你是谁?”,小峰四处看了看,又惊奇又害怕。
“我是你的小提琴呀!你说对了,我真的是有生命的”,沈小峰这次听得清清楚楚的,声音是从小提琴里发出来的!
“真的吗?那你的生日是几月几日呢?”,沈小峰激动地不知道自己为什么问了这个问题。
“8月8日,就是奥运会开幕的那一天”。
“我一定给你过生日!”,沈小峰激动地把琴抱在怀里。
“谢谢!告诉你吧,我有一个特殊的本领,你想知道吗?”
“想,想,想”,沈小峰一连说了三个想字。
小提琴嘻嘻笑了,“我的特殊本领就是能穿越时光,可以回到从前,看以前发生过的很多事,你只需要在拨动E弦的同时想要去几几年,就可以穿越时空,到达你想去的年代”。
沈小峰瞪着眼,嘴巴张得大大的,一句话也说不出来了。好大一会儿,他又突然问了一句:“你有同伴吗?”。
“有啊,你掌上电脑中有一个小精灵,叫卡卡,还有小文、小智,都是我的朋友”。
沈小峰真是开心呀!他有一个活琴,还有3个程序朋友。明天就去找他们!沈小峰做了决定,晚上安安稳稳的睡了个觉。