在军训时,“向右转,向前看”,多么熟悉的口号啊,相信大家对它可是一点儿也不陌生吧,对啦,它就是我们平时体育课上喊的口号。可如今,时代在变化,什么都讲走国际化。可不是吗,这句人人皆知的口号也走在了时尚尖端,规模在不断变大……
同时我也相信“向右赚,向钱看”成了社会上不少人的目标。谁说不是呢,这个社会什么最重要,当然是钱啦。钱,是一个很现实的话题。我们这一生,学习、奋斗、工作……不都是为了这个字眼吗?放学后,每当同学邀我一起去买零食的时候,我都挺不好意思的,不为别的,只因囊中羞涩。所以我经常是摊开两手,故作“两袖清风”。
秋天,我们农村正忙着采菊花、蒸菊花、卖菊花……早出晚归,那么辛苦,还不是为了钱?
妈妈去卖菊花,回来时,悄悄跑到我的房间,上气不接下气地说:“你给我……给我算算。”
“怎么了?瞧您给急的?”我赶紧扶住妈妈。
“我今天去卖菊花,我感觉他们算错了,所以你给我算算。”“嗯!”“34斤菊花,5.60元一斤,多少钱?”"190.40元,有问题吗?”妈妈笑了,“今天那个笨蛋,居然给了我380元。”哈哈哈哈哈……妈妈乐开了花。妈妈明明知道多收了钱,为什么,为什么不还呢?
开始我一直为妈妈的举动而不解,现在,我终于明白了,这是生活所迫啊!
“向右赚,向钱看”,是为了生活,为了在这个社会上生存下去呀!或许,作为一个农村的孩子,我更加深有体会!但是这样是不对的,我们要诚实。