“报告!”我气喘吁吁地推开了教室门,只见老师停下了口中的话,同学们将目光“刷”地一下都转向了我,使我的刷地一下全红了。
这一双双眼睛看我就像看到了外星人似地久久不肯消停,我的整个身子都热了起来就像一块烧红的煤炭,一碰就烫人。我尴尬地站在那里,心跳不停地在加速,仿佛要快蹦出来似的。直到得到老师的允许才进来。我迈出的每一步都十分地沉重,十分地慢,就像灌了铅一样,加上那一些盯着我不放的眼睛,使我感觉身上背了头大象般重,回到了座位上,同学们不再看着我了,可是老师却依然盯着不放,让人浑身不自在,我有意避开老师的目光,因为那眼神就像要跟你拼命似的,但是我还是不时地会去瞟个几眼,看她息怒了没。想不到这一会竟然不小心看到了她的眼睛,充满了血丝,从此我知道,老师昨晚一定很累,她一早抱着对我们的期望来上课,我却迟到让她失望,我感觉自己真的很对不起老师。
老师只是长长地叹了声气,并没有处罚我。俗话说:“一寸光阴一寸金,一日之计在于晨。”我以后一定要早起。我们班离学校要坐17站公交车的同学都没迟到,而我离学校只有走不到十分钟的路程居然还会迟到,真是太不应该了,以后我不能那么赖散,做什么事必须严格认真对待。
第二天,我成了第一个到学校的人,连保安叔叔都不到。雾轻轻地飘在空中,天空不断传来几声鸟叫,似乎在说:“毛徐睿,好样的,早早来学校,早早把书读!”太阳已经出来了一大半,照到我身上,不禁让我感到一阵阵温暖,这时我才体会到早起的另一番感受。