读五年级了,我的书包变得沉沉的,里面装着作业、考卷、辅导书、课本,还有家长、老师的寄托。就连房间里的玩具也越来越少了,书本却堆得越来越多。周六周日看电视的时间也没更少了,周末还要上补习班呢。现在的现代小学生的命吧。
现在,我每天早晨五点地就要起床朗读,七点半就要去上学,中午也忙着做作业,也不能睡个午觉,到了晚上,作业测试题够忙到十点多。爸爸或妈妈陪我做作业,偶尔还会熬个汤给我喝,我们白天工作,晚上陪读,也很辛苦的。因为他们都希望我考个重点中学。
我每天的生活就是上课、作业、睡觉,枯燥无味。有一天,爸爸不在家,妈妈看着我做作业,这时妈妈接了一个电话,对我说:“小晔,我出去一下,你不准偷懒啊。”妈妈一走,我就赶紧推开窗子呼吸着新鲜空气,还到厨房拿了一个苹果削了吃,可是,正我削苹果时,妈妈推门进来,见我没有完成作业,就大声骂道:“你一下不在,你就偷懒,明年就读六年级了……”我觉得很委屈,我做了一个小多小时的作业,吃一个苹果还要挨骂?
明年就要读六年级,面临升初中了,明年的学习重担肯定更重,读书的日子也许会更艰苦。想起这些,我的心里就凉凉的,有点后怕。
六年级是苦涩的咖啡,但五年级也不是香甜的果汁。六年级是曲折的山路,五年级也没有平坦的大道可走。六年级寄手着师长、家长们的希望,五年级也是这样的,因为五年级是六年大战的前夕,是六年级冲刺前的铺垫……
像怪味豆的五年级啊!