这时我又看见几个人骑着骆驼在沙漠里行走。我问身边的科学家,怎么大家都不开车啊?他长叹了一口气说:地下的石油、煤等宝藏早就被人类开发光了,我们没有什么能源可以利用,还谈开什么车啊?!现在大家的运输工具只有骆驼。我问科学家怎么看不到家禽啊?科学家难过地告诉我,很多家禽都灭绝了,因为他们忍受不了没有水的日子。现在成功繁衍下来的动物以骆驼为主,还有几种比较耐渴的动物,比如响尾蛇、黑熊等。你看看,我的皮肤也是皱皱巴巴的,头发花白,眼珠凹陷,看起来估计有六十多岁吧,其实我只有二十多岁,这也是缺水的表现。你现在明白水的重要性了吗?一瓶水,我们要喝一年呢。
听到这里,我想起了自己生活的那个年代里,大家浪费水的情况,禁不住潸然泪下,悲痛欲绝了。是我们害了自己的子孙后代,不但没有给他们留下什么能源,而且还把生命中最重要的构成元素之一——水几乎也消耗殆尽了。真是悔不当初啊!
呜呜,呜呜,我终于忍不住大哭了起来。
孩子,你怎么了?妈妈推醒了我。原来是一场梦!心有余悸的我,还似乎沉浸在梦中,无法自拔。是啊,浪费水无异于自杀啊!我一定从明天开始号召老师、同学、家人一起来节约用水,保护我们的水资源。