小我是要为我的爸爸喝彩,是因为我爸的刀功非常厉害,他切菜能切的“”比针还细的水平“”——只是一个比喻。 星期五,这天,我放学回到家时,看到老爸在吃我最爱的土豆丝。
我就过去,瞧了瞧,我看到老爸把土豆放在切菜板上以迅雷不及掩耳之势把整个土豆切成嘞了一片片像纸一样薄的,土豆片,晶莹剔透,似乎,吹弹可破。我心里赞叹道哇怎么切的这么薄啊,我如果也可以切这么薄就好了。不过我能切这么薄,要到什么时候啊。接着老爸就把切好的,再用刀把,土豆片放的整整齐齐,然后只听“擦擦擦擦……”就把土豆变成了土豆丝。结出来的土豆简直和牙签有的一比了。我看的目瞪口呆,下巴都快掉下来啦。
老爸真是太了不起啦!我真想拜老爸为师。
我老爸的刀功,简直是“天下无敌!”的 我形象地称为老爸为“专业切菜500年”又称为“切菜专业户”。我的老爸是切菜高手,所以,。 我要为我老爸喝彩!