北极星作文
当你夜晚仰望星空,就会发现正北方向有一颗固定不懂的星星,它就是北极星,小熊星座内最亮的一颗。
——题记
北极星的眼泪
A与B从小到大是一对好朋友,形影不离。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福……
一天,A被查出患有癌症,而且,是晚期的。
一天晚上,A和B两人来到顶楼,躺在地上,A对B说:“如果要用一种东西来比喻我们的友情的话,我想,北极星就是最形象的东西。”“你说得没错,我们的友情就像这北极星,在夜空中永恒而璀璨。”B说。A说:“只可惜,我的生命即将消逝。有人说,人死后就会到天上,我想,我到的那个地方是北极星。如果,我死了,我希望你能每天晚上来这里看看我。因为,我确信,我的灵魂和我们的这份友情会凝聚在一起,成为那永恒而璀璨的北极星。”B流着泪说:“会的,不过,我确信,那是很久以后的事情!”
不久,A离开了人世。
A去世的那天晚上,天下着嚎啕大雨。那是北极星的眼泪,设计北极星为A与B的这份永恒的友情流下的眼泪。
从那以后,B天天晚上的到那个地方,仰望星空,守护这那颗永恒而又璀璨的北极星……
“像断了线,消失人海里面,我的眼终于失去你的脸……”A和B正听着《北极星的眼泪》。
“你是不会孤单的,因为有我陪着你。”B说,“最珍贵的友谊就像这北极星那样,永恒而又璀璨!”
北极星的等待
C的爸爸是一名海员,爸爸出海是送给C一份礼物——“北极星”。
C从妈妈那里得知,北极星是海员的星座,海员的家属每在亲人出海之后,便会向北极星默默祈祷……
每天晚上,C总要仰望星空,大家知道,他在等他爸爸回来。C的爸爸常常出海,于是C很少见到父亲,只有在家门口望着北极星,将他想对爸爸说的话传达给爸爸。
有一次,爸爸出海比往常晚了好多天都没回来,大家都担心C爸爸会出事。于是,C来到往常那个地方,大声喊道:“北极星,北极星,希望你能告诉爸爸,大家都在家里等他回来,大家都很担心他。”北极星又陪C开始等待他父亲回来。
没过多久,在C一次又一次的等待中,爸爸安然无恙地回到他身边。C带他爸爸来到那个地方,对爸爸说:“以后,那颗北极星是我们的等待,希望你能够常常看到它,早点回家。”
从那以后,北极星是充满一家人的等待,也是C一家人与C爸爸心灵交接的地方。
北极星——指路明灯
在D记忆的星空里,永远悬挂着明亮的北极星,她神圣,皎洁,给人一种温馨的感觉。而在E的心中,也悬挂着一颗灿烂,耀眼的北极星。
D同学是××学校××班的班长,学习一向很好。新学期,班主任把全班成绩最差的E同学和D分配坐在一起。就这样,D、E两人便成了同桌。
D同学决定帮E同学提高成绩。于是,她每天和E同学一起学习、写作业、帮E补习功课……E同学半学期下来,成绩急速上升。不久,便在学校引起了“绯闻”。
“喂,听说D、E是男女朋友耶!”同学们议论纷纷。“E每天都和D在一起,也不知道他们干什么?”
“E成绩进步那么快,想必是D的功劳。”“废话,他们感情那么好,考试是D故意让E抄她的答案,或者有D的滋润,E突然觉得不能丢D的脸,努力奋斗嘛……”
显然,D有些担心,有时故意躲着E。班主任找到D,对她说:“小D同学,听说最近学校有一些事情是你引起的!”“老师,您就别拐弯抹角了,我知道你的意思。”“不,我相信你,我支持你,帮E提高成绩是帮助同学,是好事,走自己认为对的路,让别人说去吧!”“可是,我……”“不,只要笑一笑,没什么事情过不了!加油哦!”
第二天。班会课上,老师说:“今天,我们这场班会主题是——露水无尘。对于最近在学校所流传的‘新闻’,我们来好好讨论一下……”
一节课,所有的事情都解决了。在班会结束前,D说:“我的班主任是我的北极星,她曾帮助过在黑夜里迷失方向的我,为我指出一条光明大道,让我在人生的道路上选择一条正确的道路。”E笑着说:“D就像那高高挂在天空中的北极星,闪烁着光芒,那么灿烂,那么耀眼!”
这节课,以热烈的掌声结束了。