北极星作文
看,在夜空中那颗最亮的星星,就是北极星。
北极星,照亮黑夜路上迷路的人们,让他们找到家的方向。
在夜晚,我总是喜欢怀着无限的奇思妙想和美好的遐想,仰望着星空,看看那看起来和红豆一般大小的星星,有时候我会很幼稚地认为:“星星是不是就是这么小的?”每当看着这满天星斗,我总是会情不自禁地望向最亮的那一颗星星——北极星。
不知道为什么,从小我就很喜欢北极星,那个时候我还不知道原来这颗最亮的星星就叫做北极星,我只知道它是最亮的星星罢了,小的时候喜欢依偎在母亲的怀里,天真地数着天上的星星到底有几颗,我数不清,我只会数一颗,就是北极星,每当妈妈问我为什么只是数一颗北极星的时候,我就会对妈妈说:“因为在我的心里,只有北极星。”的确,在我的心里,只有北极星,北极星似乎是我人生黑夜上面的路灯,指引我的方向,每当不开心或者是难过的时候,我都会在有星空的夏夜抬起头看看这满天繁星中的北极星。
有时候,竟会不知不觉就在房顶上面睡着了,在我的梦里,也是北极星。
北极星,伴我进入甜蜜的梦乡,让我做了无数神奇的梦,我梦见自己成为了一颗北极星。