北极星作文
一滴很平凡的水珠在夜间化成了露珠,晶莹剔透得令人喜爱,但她却不快乐,因为她爱上了只在白天出现的北极星。上帝听到了露珠的心声,看到了她真诚的祈求,于是化成了一只鸟,实现她的心愿。
“露珠,我是上帝派来的使者,帮你完成心愿。”上帝说。
“是吗?上帝的使者,我真的能和北极星在一起吗?”露珠无比激动!
“是的,”上帝说,“但你只能变成一滴北极星的眼泪,如果他掉泪了,你就消失在宇宙中,消失弥散,你,愿意吗?”
“我愿意!”露珠丝毫没有犹豫,“如果我是北极星的一颗眼泪,我也会是幸福的,即使那幸福的生命只有一瞬间。”
“那好,你闭上眼睛。”上帝被感动了。
于是,露珠从此成为了北极星的一滴眼泪。每天看着北极星朝出晚归,与他的星星朋友们嬉戏,她感到无比的幸福快乐。但她也很害怕这幸福会在哪一天忽然消失。所以每一天露珠都在祈祷:请让那一天慢些到来吧!
可北极星不知道这些,包括露珠对他的爱,包括露珠已为了和他在一起,变成自己的一滴泪。但是该来的始终躲不过——
在一天的黎明时分,北极星看见了一个可怜的小女孩蜷缩在墙角里哭,便同情地流下一滴泪。结果,已成为泪珠的露珠落在女孩的手心上,消失不见了。
露珠在化成蒸汽时,微笑了。她一点也不后悔。她在空气中,绽放成了一个微笑的心型。小女孩笑了,北极星也笑了。
北极星的眼泪不能够拥有幸福的结局,却拥有幸福的曾经,她一定是美丽的。
北极星从上帝那得知了一切,他哭了。他知道自己已经在不知不觉中丢失了自己最宝贵的爱情。因而他向天空许愿:请让那颗爱过自己的泪珠获得新生,请让她得到永恒的幸福…他还立下誓言:从此不再落泪,并永远记住那颗曾爱过自己的眼泪。
上帝被北极星的真诚所感动,他召来北极星,对他说:“我可以帮你达成心愿,但你必须受千年情劫,她会在千年之后投胎转世。你愿意吗?”
“我愿意!”北极星异常坚定。
“你可知千年情劫会使你性情大变;记忆也会被清除。你与她,可能就再无交集了……”上帝有些迟疑。
“我知道!开始吧!”北极星没有犹豫。
上帝似欣慰又似意料之中,一挥手……
时光轮回,女孩出世了。她出生在贵族世家,家境优越,又因是独生女,受尽万般宠爱。成绩优异的她,长相甜美可人,生性单纯善良,淡漠喜静。她叫泪莹。
泪莹喜欢看天空,喜欢满天的繁星。长辈们告诉她,天上不仅有牛郎星。织女星,还有北极星。启明星等较为人们熟识的星星。可奇怪的是,女孩从来都没有看见过北极星。却不知,每当她失望而归时,北极星总会偷偷躲在云层中看着她,直到她回到了家。
女孩特喜欢听一首歌《北极星的眼泪》,似乎会有种很亲切的感觉。每次看完星星回到卧室时,她都会听上几遍。“像断了线,消失人海里面;我的……北极星的眼泪,你哭红的双眼;原来我们活在两个世界……“歌声如此悲凉悦耳,从窗口飘到天空上。
北极星变成凡人,记忆都被清除了。他们俩个,开始像平行线一样,再无交际。他们,在各自的世界里,生活。成长……