北极星作文
当我感到困惑、不解时,我会请教老师,探索深奥的知识;当我感到忧愁、寂寞时,我会招来好友,分享友谊的快乐;当我感到疲惫、无助时,我会仰望星空,寻找耀眼的北极星。
昨夜又是一个疲惫、无助的夜晚,身边没有半个人,孤零零的。我只好又坐在门口,抬头仰望星空,寻找那颗耀眼的北极星了。
记得上一次仰望星空的时候已是两年前了,那晚也是一个人在家。四周很静,只有一点点风声,要细听才能听得见。风吹在了我的身上,虽有些许凉爽,但终究抵不过那一丝丝凄凉。我呆呆望着北极星,心里想起远在外地的亲人们,难免有些伤感,希望能借着北极星给亲人寄去一句亲切的问候。
然而,这一次仰望星空并不是与亲人别离的伤感,而是感到迷茫,不知路在何方,希望北极星能指条明路。
我望着那颗耀眼的北极星,自言自语的说:“北极星啊,我在学习上遇到了极大的困难:初一的时候没认真读,现在补太困难了。你说我能补得起来吗?能的话就点点头吧!”北极星一闪一闪的好像在点头表示能。我又说道:“这样补太幸苦了,我不知道能不能撑得住。”
正当我还在犹豫的时候,心中突然想起一句名言:“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话彻底地点醒了我,我终于下定了发奋读书的决心。
在这条学习的路上,北极星指引我往学习的正确方向走。我紧紧跟着北极星的脚步走,生怕北极星会在我的眼前消失,有时我竟在白天寻找那颗耀眼的北极星,寻找着,寻找着……