北极星作文
在幽黑的夜空中月亮独自吟唱,大多星们早已沉睡,只有那一颗,闪着微弱而有力的光的那一颗迟迟不肯入睡,就像向日葵仰望太阳一样守护着月。
记得很小的时候,老师说过,在野外旅行时夜晚迷失了方向一定要抬头看看空中最亮的那颗星,它能告诉你回家的路。从那时起,每当夜的帷幕拉上时我总会指着天上最亮的那颗星告诉妈妈那叫北极星,尽管也许不是,尽管也许我从没找到真正的北极星,但它就是我心目中那颗最亮最亮的星星。
当我每次失意时,每次将对自己否定时,每次要放弃时,我就会抬头看看那颗亮亮的星星,告诉自己要加油,这一定是上天给我的考验我不能轻易退出,只要挺过去就会有属于我的彩虹,这时我便会不顾一切的向前冲,尽管伤了,痛了,哭了我也不会畏惧,因为抬头看看那颗亮亮的星再痛也不痛了,泪也会是在成功路上经历风雨的标志,是星给我勇气,给我力量。
虽然我鼓起了勇气向前冲,但有时累了,倦了好像向前冲变得好难,前方的路变得好朦胧,似乎前进也不是,后退也不对,一时间变得迷茫,不知所措,大家都用怀疑的目光看向我,那时我变得很孤独,熟悉的一切渐渐远离了我,突然间我好冷,好冷,连哭都不会了,脑海像被抽空了一样,只剩下个静止的世界,而这个世界只有我和一颗孤寂的心。
那天我如同行尸一般走在空荡的世界里,一道微弱而有力的光穿透了我的躯体,很温暖,那是一种熟悉的感觉。