北极星作文
夜喝醉了,高悬在城市的上空,北极星闪耀于夜的边沿,象母亲一样,充满慈爱的看着地上的一切。
在那颗北极星下,永远有一群天真的孩子在仰望着它,尽情的挥霍着童年,在无数个柔和如水的夜晚,向它倾诉不快。曾经的曾经,我也是他们中的一员,对天空的张望,在偶尔有的坏天气里,因为看不到它而失落,在那颗北极星下,有过太多遗失的美好。
还记得在那颗北极星下,无数个晚自习下课后,在马路上狂飙,大声的呼喊,一群群下课后的同学向我们投来异样的目光,可是我们还是依旧我行我素。
还记得在那颗北极星下,绵绵细雨中,蛋蛋用她的雨伞帮我遮雨,结果我们都半湿半干到家,我笑着对她说:好希望昨天的场景一直不要停下来。
还记得在那颗北极星下的毕业前夕,和蛋蛋,猫,歆说好要一直保持联络时大家那种喜忧参半的表情。
在那颗北极星下,我们拥有了太多可供回忆的完美画面,即使它是尴尬的,悲伤的。因为它是现在无论如何也模仿不来的。是我们珍藏在心中最珍贵的年少,最珍贵的友谊。
现在,看着那些弟弟妹妹重复着我们的从前,心中总会有一些莫名其妙的感伤,是不是若干年之后,他们也会象当年的我们一样,在这个年少的梦做完之后,心中多了一些感叹,多了一些难过?
夜很深了,天边的那颗北极星依旧在闪耀着,它依旧慈爱的望着大地上的孩子们,为他们提供着信仰,为他们保留着年少的回忆。