北极星作文
只要还有一个人在背后默默地支持你鼓励你,你就没有权利说放弃,他们都不怕你失败,你在怕什么。因此,我感谢每一个鼓励过我的人,哪怕我们只有一面之缘。被爱的方式有很多种:当你学习成绩提高不上去的时候,爸爸骂了你,打了你,这不是不喜欢你,而是一种对你爱的方式。所以,当你成功的时候,一定要回过头,对着那些曾经鼓励过你、支持过你、批评过你、埋怨过你的人深深地鞠一躬,然后说:“谢谢你们给予我的一切,我明白你们对我悄无声息的爱,今天的成功,99%是因为有你们在我身边陪伴,谢谢、谢谢……”
爸爸,谢谢你在我最消极的时候拉了我一把——那几天,我的成绩直线下滑,我甚至失去了对自己的信心,回到家,你已生气得不像样子,对着我鬼吼鬼叫,你生气我也生气,最后你撂下了一句话,“成绩上不去,就别做我女儿。”然后气冲冲地回到房间,只听‘咣’的一声,仿佛我们之间的一切都被这扇门给隔开。那一晚,我以泪洗面,晶莹的泪珠从自尊心很强的我的脸庞悄然滑落,我回想起爸爸为我做的点点滴滴:3岁时,我骑在爸爸的脖子上,把他当马使唤;5岁时,家里离幼儿园很远,你让我在学校住,可是我不肯,你便每天都在下班之后,骑着那辆破自行车到很远的幼儿园接我;7岁时,看到别的小朋友都有漂亮的新裙子穿,我也要,你二话没说,就从你打算买辆自行车的钱里拿出够一条裙子的钱,然后领着高高兴兴的我去买衣服……两颊上已留下一溜污痕。从那以后,我整个人都变了。或许是因为我真的舍不得爸爸吧,即便是为了他,我也要争气。后来,妈妈告诉了我一件让我永远无法相信的事情——原来,那晚不只我一个人泪流不止。爸爸,谢谢,你的爱,女儿懂。
鲨鱼可以为了自己想要的东西奋不顾身,北极星也可以为了自己爱的人信守一生不变的承诺。
爸爸,你是我的那一颗闪闪发亮的北极星。