北极星作文
墨一般的夜渐渐渲染,氤氲。玉一般的月静静陪伴,荡漾。唯有天边那颗最亮的北极星,沉默的守望着一片静谧,一旁盛放的一簇簇唯美的樱花,也屏住了呼吸,沉浸在夜色中。
捧在手心的樱花,在皎洁的月光下,映衬着深邃的夜,泛着耀眼而温暖的光辉,犹如你的微笑一样的明净澄澈。就这样,忆起了你……
你曾说过你最爱樱花。四月,樱花如期绽放。片片花瓣,层层叠叠,组合成一朵朵精致绝美的花,被夜的华光笼罩着,一一相称在新绿的梢间,我一人伫立在樱花树下,欣赏着花开的美景。望着娇嫩欲滴的樱花,忍不住摘下一朵,捧在手心细看。丝毫未察觉在身后的你。“多美的花,为何要摘下?”我一转身,循声望去,你一袭白衣,迈着轻快的脚步,到我身旁“是因为喜欢,才要摘下细细看啊,难道你也喜欢樱花?”我随口问了一句。一抬头,是你温暖的双眸,浅浅的笑容。“是啊,樱花很美,我也很喜欢。”你一脸认真的回答,像极了一个孩子。说着,拿起我手心里的樱花,轻轻地放到树下,是那么地小心翼翼,唯恐花受伤。在触到你的指尖时,我猛地一惊,这么凉。你没有再说什么,只是淡淡一笑,便转身消失在夜色中。
再次遇到你时,是在樱花谢时。樱花的花期是很短的,还不到七天,却留给世人震撼的美。一树的花,似舞倦的蝶,飘飘悠悠的落下,落了一地的残花。我依旧伫立在樱花树下,凝望着花谢的凄美。“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”你轻轻吟着诗,一袭白衣,一脸忧伤,“再美的花,终究还是会谢的。”你漠然说道。“不,落红不是无情物,化作春泥更护花。来年这花必定会开的更美!”我安慰着,忽然间,想到你冰冷的手,此时,是不是和这也一样的凉?
蓦然间抬头,是墨色的夜,只有天边那颗最亮的北极星,泛着温暖的光辉,静静地陪着孤寂的夜空,就像此时,我陪着你,一样。
若可以,愿化作你的北极星,用我的温暖,一直陪你到永远。