北极星作文
北斗七星水底连天十四南来孤雁月中浮影一双飞。夜阑人静的时候,不会再有白日里止不住的喧嚣。的凌晨一点,湖面平静如一块块精致的小镜子,与苍穹点点繁星交相辉映。
不知是湖水点缀了夜空,还是夜空无意之间做了湖水的陪衬。只是明白在一个这样的夜里,还会有一种人辗转反恻,难以入眠。
他们只能客驻异乡,依着几份辛酸的家书,在流失的岁月中发白。每个人,都有一颗属于自己的北极星。它高高悬在北方的天空上,为你漫漫旅途把握着正确的方向。
偶然的一个阴雨天,也不会让人嗅到绝望的气息。只要相信,梦就在心中。脚步便没有停止的理由。磨难只是生活中的一段小小插曲,假如每一天都是一帆风顺,生活就没有了纪念的意义。
人的悲欢离合,月的阴晴圆缺,都值得我们在发白时回味。百年之后,笑看生死。曾经的欢喜悲痛,勾画了这完美的一生。
记忆中的人,也已发白,自己的信念依然在心中。北方的天空,我们的北极星。让我们记得回家的路,少了许多迷茫。年年岁岁,风风雨雨,辉映着脚下黑色的土地。