北极星作文
在群星闪烁的夜空中,最明亮的不是北极星,但它却能为迷茫的人指引前进的方向。
就在小学即将毕业的时候,骄傲自大的我开始心不在焉,走神、分心的事经常发生,但是最令我难忘的就是小考前几天的那一次。
“太好了,再过几天就放假了,我要在爸妈那玩电脑,爬山,还要……”我痴痴地想着。
“胡少华,胡少华,看你那么专注,这个问题考虑得怎么样了?”
老师的话将我从美好的幻想中拉了回来。我缓缓地站了起来,茫茫然然地环顾着周围的同学,希望能有人告诉我答案。我的心“怦怦”直跳。这时,又不知从哪刮来了阵怪风,我的后背一阵阵发凉,汗滴不断地从额上渗出来。
“胡少华,你会吗?”王老师和蔼地问。
我将眼珠使劲地向上移动,把目光正好卡在老师的眼睛上。老师的眼里流露出一种期望,期望我这个“好学生”能给同学们做个表率。而我却在这里“认真地走神”。想到这儿,我惭愧地埋下了头。
认真地备课,悉心地教导,呕心沥血地批改作业……老师辛勤工作的一幕幕画面,从我脑海里一一闪现——他们多么辛苦啊!而我却在这儿……唉!一场暴风骤雨看来是难免了。
“坐下!”王老师的话里显然带着一种伤心和失望。
老师虽然没有批评我,可我的心里比任何时候都难受,我真想揍一下那颗不争气的脑袋。
王老师,谢谢您,您用无言的教诲指出了我的错误,让我学会了谦虚,并帮助我取得好的成绩,您就是我心中那颗无言的北极星。