北极星作文
夜空,是一个神秘的词语。因为他背后是一片黑暗上的星光点点。夜空之下,是一片回忆。
小时候,爸妈工作很忙。晚上很晚才能回家。我经常和他们以及看夜空。
“爸爸,那颗最亮的星星叫什么啊?”“那是牛郎星,你看那边那个和他一样亮的是织女星。他们是一对呢!”年龄尚小的我,没记住那个故事,却记住了牛郎星和织女星是朋友,他们不会孤单。我当时抬头看爸爸“牛郎星也会想你和妈妈一样让织女星遮着她的手臂睡觉吗?”爸爸笑了“会!”
一个个看星空的日子,占据了我童年的记忆……
后来,由于种种原因,我要离开父母了。临走的前一个晚上,我们一家三口又出来看星星。依旧美丽的星空映衬得已经不在是三张笑脸了,至少我没有笑。那天晚上很静,是我先开了口,我指着北极星问“为什么这颗星星没有家人在身边,不像牛郎和织女?”语气中分明带着委屈。爸妈很无奈,沉默了好长时间,爸爸指着另一颗星星告诉我“女儿,你看那颗是十字星,他是北极星的朋友,也会想爸妈一样,让北极星枕着他的手臂睡觉。”我抬头望着十字星于北极星,思绪停止了,不是陶醉,好像发呆一样,傻傻的盯着……
现在,我离开爸妈已经很久了,依旧喜欢在星空下看北极星,那成了我对爸妈思念的寄托。
在美丽的夜空下,北极星枕着十字星的手臂在睡觉……