北极星作文
我慈祥的老师——舒老师,您是一颗闪闪发亮的“北极星”。
您是我手中的手电筒,照亮我新的人生的道路,您是北极星,让我知道了正确的方向,我是一根小小的蜡烛,您的智慧,点燃了我智慧的光芒。
当我走到智慧的最高峰,我会恭敬谢谢您的教育,我现在虽然还在山脚下,但我会一步一步往上爬,总有一天我一定登上这座山,到时候智慧全在我脚下。等我成功我会给您一个最美礼。
我是一条普通舟,您是一条河,没有这道知识之河,我怎能出航?我是一根草,您是一场雨,没有您这“黄河之水”我怎能活?人们会说:“北极星在哪里?”
我会说:“北极星是老师对我的教育。”
我知道老师的每一句、一说、一喊,这都是智慧的钥匙,老师的汗水正如春雨点点,哺育了我,老师的智慧就像明亮牵牛星,团结北斗七星,和其它星星……而老师本人像一闪一闪北极星和狮子座流星雨,给我许下伟大的愿望。
谁还有比这更好?智慧是我幸运之星,也是命运之轮,老师,您是唯一一个让我的童星闪起来的人。
老师,您是我的指南针,在暴风雨中,在沙漠中,是您给我找到回家的路,啊!老师,您是我人生中的方向。
老师,是您给我打好人生的基础,让我有新的进步,您是个有智慧的北极星。
老师您是我的山脉、河流、山泉、大地、大树,让我长丰满的翅膀,让我在智慧的天空飞翔。
老师,我是您哺育的人,而我也是您的希望,“十年树木,百年树人。”老师我会让黄河之泉和北极星,流下去,闪下去的!