北极星作文
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃烧了,但留下一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹;北极星哭了,但留下了似珠的眼泪。
黑幕再次降临,我拉开窗帘,皎洁的月光将我的影子延伸得好长,好长,我伸出手,轻轻地抚摸着窗帘,忽的,眼前闪烁了一下,“是北极星。”直觉这样告诉着我。意识停留在了那片深陷的泥沼中……
有人告诉过我:“再大的幸福,再快乐的生活,也有尽头。”年幼的我又如何能够了解,只有在失去了之后,我才知道曾经的拥有是那样的可贵。
就是那个黑夜,只有北极星在天上闪烁着。不,也许他正在哭泣着,如同北极星下的我一样。爷爷走了,他永远离开我了,他带着那份深藏的对孙女的爱飞往了另一个国度。妈妈走到我身边,轻轻地抹去我的眼泪,对我说:“小菲,不要哭了,你看爷爷正在天上看着你呢!你再哭,爷爷会伤心的。”我挣开妈妈的手,叫着:“妈妈,你在骗我,星星明明在哭泣,那些都是爷爷的眼泪,爷爷很伤心。”妈妈一把将我搂入怀中,她也哭了。北极星下是眼泪。
爷爷过去的一点一滴此刻便如一个个跳跃的音符,在我的脑海中跳跃,在去幼儿园的大马路上,忽然感觉有一滴凉凉的液体滴落在我的手上,血,我叫了起来。爷爷见了,赶忙叫我仰着头,从他的棉袄里扯下一大把棉花,轻轻地塞进我的鼻子里,血止住了。我望着爷爷手中的大巴棉花,还取笑他,说:“爷爷你真傻,只是一点鼻血而已,你还扯下这么一大把棉花。”爷爷笑了笑,说:“止血了就好。”殊知现在才明白爷爷看见了我“受伤”的时候的那份焦急的心情。爷爷真的好爱我。晚上,放学的时候,爷爷站在铁门外,手里拿着一个新书包,等着我。我一蹦一跳地出来了,见到了新书包,马上爱不释手,对爷爷说:“爷爷你真好,我最喜欢爷爷了。”爷爷又笑了,孙女高兴,他就开心。孙女就是他的一切。殊不知,那时的孙女高兴的只是一个新书包而已,但爷爷已经满足了。
“爷爷”,我再一次叫起了这个久违的称号,虽然只在心里,但我相信爷爷会听见。你看,爷爷笑了,北极星不再流泪了。我打开窗户,对着北极星大喊了一声:“北极星,不要再流泪了,你的泪是爷爷的痛,我要一个永远挂着笑涡的爷爷。”