北极星作文
日落了,天黑了,灯亮了,独上西楼对窗观景,五彩的霓虹灯把神秘的夜装扮得像一个美丽的安琪儿,但心中始终觉得空洞洞的,仿佛缺点什么似的,因而不断追寻……
夜深了,灯见了,四周静悄悄的,唯有一弯新月悬挂于浩荡的苍穹间,万物仿佛都沉侵在月的怀抱中,独享那份特有的安谧和详和。萧瑟的晚风迎面袭来,吹皱原来水平如镜的心,寂寞与孤独感齐头并进涌进心田,无故拨乱离人的眼泪,风儿轻轻的吹,吹开了久闭的心扉,撞击出了思想的火花。无奈惆怅间仰头观星,不觉泪如泉涌,满腹心事,无人可诉。问花花无语,问月月长羞。夜阑空替人垂泪,唯把满纸辛酸泪苦咽。
千寻万寻寻知音,何处觅得知音人?伤也,悲哉!仰天长叹,呵!天边的北极星似乎在倾听吾之心声,冰冷潮湿的心顿而暖了半截。至少,它的存在,证明我不是一个无助孤独者,我也有最好的听众。
它像一颗璀璨的明珠镶嵌在黑色的卷带上——北极星。零星的残忆在哪熟识过?书上?不,它好像早已根深蒂固存在于我内心最深处。或许只有把它安置在这儿,才会使我有一种从未有过的安全感和踏实感,因为只有这样我才可以把它锁在心中,永远保持着那精美而又朦胧的梦,这样我才会有期望,永远保留着最后一丝希望。或许这将会是一个遥遥无期的梦,但它是属于我的一帘幽梦,我对它充满着美好的希冀。
伊问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。守望着这个美好的梦,拾回记忆的零纸残片,在漫长的等待中期待着,深厚的友谊和往日的美好回忆是我仅存的生命之钙。
曾经记得你爱在黑夜中独自静静的赏月观星。你说:“你爱北极星,因为它是迷失人心中的暖阳,是迷失方向的人心中的目标,是人生的坐标,是你的幸运星。”或许是因为我们有共同的嗜好,才会让命运安排我们相遇在茫茫人海中,从相遇到相识的青涩、缅腆,从相识到相知的美好时光,再变迁成为彼此的知己。难道这不是缘份吗?
还记得那晚月朗星稀,我们像今天一样在月下赏星,谈理想,论人生。好不快活自在,可叹如今,同样的天,同样的地,同样的月,同样的星,唯有气氛不同,赏月的心境不同。
如今又逢初春,我讨厌春天,因为春天拆散了我们这对快乐的小燕子,春天它带走了你,也带走了我的笑靥,给春天徒增几分忧伤之感。那人烟花三月雨季,我永远不会忘记,你对我说:“真正的友谊,是不会受时间和空间的限制的,无论身在何处,我们永远是最好的朋友。”不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。可最近你的音容笑貌在我脑海中出现得越来越频繁,思念你的感觉越来越浓。
左三年,右三年,三年之期已盼过,我为何始终没有看到你的倩影,你是否早已丢弃了我们的诺言?不然,苍穹下为何独留我一人彷徨的徘徊,我们的友情乘着翅膀飞向了哪里?你是否看到了北极星下儿留我孤寂的身影,你感受到了北极星在流泪吗?
我常常思忖为何命运如此折磨我们,冥冥之中为何要安排我们相遇,既然相遇为何又要分离两地,命运如此安排,真让人无奈,但无论怎样,生命的长河是无止境的。