北极星作文
北极星的传说很美很美,你说这世界需要童话,需要一个纯真的童话。
淡淡的文字,玄妙地漂流。那随处散落的童话,悄悄的被捡起在每颗心里。
夜,黑了。
影子被拉得老长老长……我遥望着夜,望着我们走过的唯一交叉口,然后时光怆然,渐行渐远。原来,你离开时的方向就是北极星的方向,而我的童话也随你远远的离去了。
生活在继续着,我却在那一刻为自己画下了休止符。记录着繁星满天的黑夜,让我看不清阳光普照的美。我的童话似乎不再出现在我的生活中。
成长,终究是要到来的事情。那些回忆,像星星,繁多却落在了心底。那些岁月,华丽地穿越人生长河,烙印深深又了无痕迹。
时间的流逝带不走我的回忆,却冲淡了我的惆怅,更使我为之一震的是,原来北极星的方向仍然在那里,北极星是时间带不走的不变恒久。
我追随这时间的步伐,穿越无数的夜晚,只为寻求不逝的光芒。是你,耀眼的北极星指引着我前进的旅程,超越黑夜的束缚,看到幸福的亮光。
天,亮了。
阳光轻轻地挨在身上,是歇息,是依靠,是温暖。你曾说阳光有着让人心暖的感觉,阳光披在我身上时,终于忆起了你灿烂鼓励的笑,心里暖暖的。心中忽地又忆起北极星,是北极星带来的童话的幸福,淡然的幸福,追求的幸福。
闭上眼,脑海中,满满的都是北极星的亮光……