北极星作文
星的光芒是任何事物都不能掩盖的,正如那一抹灿烂,洋溢着极致的美。——题记
天黑了,又是一个宁静的夜。
窗外,苍穹中一颗星若隐若现——北极星,在夜的映衬下透露出了一种朦胧的美,悠悠牵动了我的心,她,应该踏上归途了吧!几年的相处,几年的欢乐,几年的真挚,流露出了最美的友情。她灿烂的笑容,我永远忘不了。
相识是在秋天,记得那时我刚上初中的时候,陌生的环境几乎让我窒息,不善言语的我默默的坐在教室的角落,品味着寂寞。不经意的一瞥,看到了她,她是个很平凡的女孩,圆圆的眼睛,胖乎乎的脸,可她的笑容紧紧拉住了我的视线,那是发自心底的笑,是那么的真诚,那么的纯朴,惊动了我平静的心。正如此时的这颗北极星,浩瀚的星空中,繁星点点,她是如此的独特,轻易俘获了我的眼睛。
星的光芒是任何事物都不能掩盖的,即使是月亮,也不能。终于,星光感染了云雾,冲破了云层,放射出了那一抹灿烂。
记忆中,她总是笑着迎接一切挑战,快乐是似乎是她的座右铭,每一次我的悲伤总能轻易被那一个灿烂的笑容中溶解掉,也正是这抹灿烂,将温暖拂过我的脸庞,将快乐植入我的心扉。欢声笑语中,改变的是我的心情。斗转星移中,不变的是这抹灿烂。
不久前,她告诉我她要转学了,时间在3月,人们常常说:冬天到了,春天还会远么?
此刻的我,却希望春天永远不要来。可,我的盼望没有起到作用。
今夜,她走了,我没有勇气和她说再见。遥望星空,诉说着不舍。
北极星依旧灿烂的微笑着,洋溢着那极致的美,星光跃入眼底,我仿佛看到了她,笑容还是那么真诚。,同在一片星空下,诉说……
蛋蛋,请将这份灿烂延续下去,请记得,我们永远是好朋友!