一天,一名伟大的探海科学家决定带着他发明出来的探海潜艇,到大海深处探海。
探海家看见,一望无际的大海十分的美丽,海上的波浪一阵阵的打过来,看上去那波涛汹涌的湛蓝色大海里仿佛藏着许多的秘密。
探海家开着潜艇,潜入了湛蓝色的海洋。刚潜入海底就发现有许多五颜六色、色彩斑斓的小鱼儿。只见它们摇摆着尾巴,迅速地在海洋里游着,可快活了!
探海家又潜入了更深的海底。又发现了绿油油的海藻轻轻摇摆着、五彩缤纷的珊瑚,各种各样,千姿百态,有像麋鹿的角,有像一些没有树叶的树枝……还有一些海参在海底懒洋洋的蠕动。五颜六色的海星也懒洋洋的,用自己的吸盘吸住岩石,在那儿一动不动。
探海家又发现了十分惊奇的一刻:一只仿佛穿着银色铠甲的大鲨鱼张开了自己的血盆大口,像箭一般的追赶着一只只惊慌失措的小鱼儿。周围还有许多各种各样的鱼儿,有的像剑一般锋利的鱼,有的头上有个闪闪发光的一个海底灯笼的鱼,还有一些善于伪装的鱼。它们都用自己的“独门绝技”来防护自己。
探海家经过这次探索,了解了不少知识呢!