我爱兔,也爱养兔,却没成为养兔专家。
在我家的院子里有一个兔窝,每到阳光灿烂的时候,都有会瞧见一两只小白兔,耳边不时传来“吱吱吱”的声音,知道吗?这可是我家的小白练歌侯呢。一放学回到家里,总能听到这种奇妙的“交响曲”。本来今天我的心情很坏,可一听到它的声音我的烦恼就烟消云散了。
我家的小白长得很可爱。那高高的鼻梁,长长地耳朵,红红的眼睛,加上一身雪白的茸毛,你说可爱不可爱?我听说过这样一个故事:从前,有一只小白兔长得很丑陋,它听别人说有一个地方可以让人变漂亮,这个地方就是——彩虹岛。于是,它就去了,在它回来的路上,它向自己的同伴打招呼,可同伴都不认识它了,它伤心地在屋里哭了三天三夜,结果哭成了红眼睛。