每个人都会想得到幸福。但是,幸福究竟是什么呢?病人说:“幸福是千金不换的健康!”年幼的孩子说:“幸福是来之不易的玩具!”而我认为幸福是现在美好的生活。
早上起来,会为我准备早餐。我可以每天坐在厨房里吃饭,这是幸福!你知道吗?根据联合国“世界粮食日”数据显示,全球36个国家证件与粮食危机当中;全球仍有8亿人处于饥饿状态;世界粮食的短缺问题尤为严重。在发展中的中国,有两成人无法获得足够的粮食。而在非洲大陆,有1/3的儿童长期营养不良。全球每年有600万学龄前儿童因饥饿而夭折!而我们却一日三餐吃的饱饱的,这难道不是幸福吗?
你知道在战争中死过多少人吗?如果你从未经历过残酷的战争、被囚禁的孤寂、以及忍饥挨饿和折磨的日子,那么你比世界上5亿人都幸运了!瞧,我们多么幸福!
如果你的家里有充足的食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,那么你比世界上70%的人富足了。
如果你在银行里有不少存款,那么你已经位居世界上最富有的8%之列了!
如果你能抬起头,脸上带着满足的笑容,之前内心充满感恩的心情,那么你是真的幸福了——因为世界上大部分的人可以拥有这些,但是他们没有。
自然万物也是懂得幸福的。老榕树告诉人们,活着就是一种难能可贵的幸福;蜜蜂告诉人们,为民服务,尽管累点,但确实是幸福;蚂蚁告诉人们,团结一致、共同奋斗是幸福的……
那么你有没有发现了自己的幸福呢?