家有“唠叨妈”,不知是福还是祸,只知耳根不得清静。
一大早,我还在梦中吃着汉堡包,妈妈就开着直升机,对我进行狂轰乱炸:“女儿!该起床啦!太阳都晒屁股啦!再睡都成猪了!”我得赶快起来,要不她又得给我讲她的那些大道理,我的耳朵都会被她说得起一层茧。
我急忙去洗了个脸,用水随便抹了几下,就洗完了。妈妈看见了,当然不会放过我:“你洗脸就这么洗的啊?用水抹几下就行啦?连脖子也不洗一下!要讲卫生,你知不知道啊!”我只好又把脸洗了一遍。洗完脸,我才发现时间不早了,就想快点刷完牙。可是这时妈妈又不知道从哪儿冒了出来,说:“你看你,刚说过要讲卫生,又这样了。刷一次牙至少要刷3分钟,要不然会长蛀牙的!”我又只好服从她的命令,要不又得刷个“3分钟”。
吃饭了,“女儿,多喝点绿豆粥,去火清毒的。还有,多吃点儿胡萝卜,里面有很多维生素B,快吃……”她一边说着,一边把菜夹到我的碗里。直到我碗里的菜已经堆积如山了,她才停下来。
终于吃完饭啦,也该去上学了,本以为耳根可以清净了,谁知妈妈又唠叨起来:“宝贝儿!路上小心呀,过马路的时候要注意两边的车。在学校里要听老师的话……”我立马走了出去,在楼道里我还听得见妈妈她的声音。
在妈妈的唠叨里,我的耳根虽然不得清净,但我深深地体会到:家有“唠叨妈”,定有幸福在!