精神家园就是一种美好的道德品质,而诚信廉洁这一美德就是我的精神家园。
当今社会上贪心官很多,而大多数都是贪财的,他们就是不俱备诚信廉洁这一美德,才闯下了这个大祸。
像公孙仪这位清官,虽然非常爱吃鱼,但却从来不收其他人买给他的鱼。他说:“如果收了人家的礼,就要照人家的意见办事,一个正直的人不应该这样做。”是呀!现在的那些贪财,靠各种手段,得到一些利益,结果呢?被发现之后,不但得不到财,还得去坐牢,人家说一举两得,他们不是一举两失吗?
这些贪心官都是反例,而我爸可以说是真正的清官了。
他在公司里也算是领导级别的人物,月底是发工资的时候,他手下的那些人都争先恐后地向我爸爸送礼,他们是想多得到一些工资呀!而我爸爸不但拒收了礼物,而且工资也是照原数额下发。那些员工清楚地知道,自己这样做是不对的,我也清楚地知道,爸爸才是真正俱备诚信廉洁这一美德的人。我们要向那些清官一样,不管在学习中,还是在生活中,都要诚信廉洁,这样,你一定会被人拥戴的。
我要坚守我的精神家园——诚信廉洁,要一直坚持,我一定不会放弃的!