欢了,喜了,愁了,伤了,失去了,得到了... ...这仿佛是一场梦。
夕阳西下,我看了看时间。果不其然,天边那团火红的赤阳,终于渐渐褪去,缓缓西沉了。我独自一人,在那条偏僻幽静的小路上,一条漫长无尽的石子路上,眺望。
远处,有一个孤独的小村庄,正如此刻的我一样,在那儿立着。太阳下了山,金光也跟着下了山,留下一道唯美、娇艳多姿的残霞。“多美的云霞呀!”我禁不住赞叹。那晚霞如花,如画。
一只不知名的鸟儿在啼啭,它在歌唱、在吟诵这世界。此情唯美,我在茅屋旁愣住了。屋舍飘起了轻烟,香气四溢。我倚着一棵老树,动作很轻,生怕弄痛了他。树上传来几声鸟鸣,循着声音仔细一瞧,原来是传说中那几只“爱屋及乌”的乌鸦。
大雁扑打翅膀,从空中横掠着呼啸而过。依着这青山绿水,哦!我真怪自己,竟然这时才发现路边霜白的小草,暗红的枫叶以及那意味深长代表秋天的黄菊花。