在生活中,我们常常离不了他人的支撑,在风平浪静的时候,常常需要有人倾诉,在急风骇浪的时候,常常需要有人帮扶……在我的生活中,我最想依靠的人就是我亲爱的妈妈,母爱的温暖无时无刻不陪伴在我的身边。
妈妈为我做过太多的事情了:拉我学迈步,为我修玩具,陪我读童话,带我登大山……告诉我很多美好的故事,传授我很多人生的常识,在我成功的时刻,她为我欢笑,在我失败的时候,她默默倾听我的倾诉,给我鼓励和支持……
那是一个星期二,不知道为什么,上午还阳光明媚的天气到了下午却突然变了,雷公仿佛和水神一起在人间搞恶作剧,一阵狂风暴雨完全阻挡了我放学回家的脚步。怎么办,怎么办呢?我躲在学校教学楼的屋檐下,暗暗着急。爸爸出差了,妈妈昨晚发烧,只有年迈的外婆在家照顾妈妈。没有带雨伞,看起来我只能淋雨回家了。定了定神,我把书包转到胸前,用外套紧紧保护好,就准备冲进雨帘。这时,学校门口忽然出现了一个熟悉的身影,那不是我妈吗?我将信将疑,揉揉眼睛仔细再看,没错,真的是我妈妈!我像一只归巢的小鸟一样朝妈妈扑去,心里甭提有多幸福了!妈妈急忙迎上来,把雨伞遮到我的头上,快步把我带上了车。我悄悄朝妈妈看了看,她的脸色是那样的苍白,眼睛里写满了疲惫。我又愧疚又感动,眼眶慢慢湿润了。
就是这么一件微不足道的小事,却又一次让我体会到了妈妈的关爱。我想,这就是伟大的母爱吧,纯洁,无私,朴素,美好,对孩子无怨无悔,不求回报。马上就是妈妈的生日了,我一定要亲自制作一份精美的礼物,让妈妈的心也温暖一下,真想大声告诉她:“妈妈,我爱你!”
母爱就像一幅美丽的油画,让我们感到身心舒畅;母爱就像一股涓涓细流,滋润着我们幼小的心灵。母爱更像一位天使,时刻关注着我们的成长,只有这种母爱的力量,才最值得我们依靠!妈妈您是我的最爱!