今天,我一个人在家写作业,忽然,我听到:“嗡……”的声音,而且很大,我想:这是什么东西发出来的声音呢?我扭头一看,哇!把我吓得从椅子上跳了起来,好大一只马蜂,我吓得赶紧跑出了书房。
来到客厅,我想:怎样把这只讨厌的马蜂赶跑呢?我想啊想,想啊想,就是想不出个好主意来,无意间,我看见厨房灶台的抹布,顿时有了主意,我大抹布拿来,把杀蟑螂虫蚁的喷雾剂往上喷,然后穿上雨衣,戴上手套,活像一个创卫工作者。
我全副武装地来到了书房,可是我一见到马蜂尾巴上的那根尖尖的毒针,就吓得不敢靠近,又发现忘了带抹布,赶紧跑出来了。
为了让马蜂找遍全身而无地一蜇,我决定采取天衣无缝的着装制。我把溜冰的头盔戴上,心想:头可不能蜇,万一蜇出什么毛病来就惨了。然后我又戴上口罩,我一想:这不行啊,它会蜇我的耳朵和脸的。我干脆用塑料袋把整个头和脖子都一快儿套上,然后拿着抹布,蹑手蹑脚地来到书房,此时的我已是信心百倍——这只马蜂是不可能破解我的“天衣”的。于是我拿着抹布朝马蜂打去,马蜂也不是傻子,它迅速一闪,躲到一边去了,还把屁股朝向我,好像在说:“你打不着我,你打不着我!”我被气得差点喷火,又用抹布向它打去,它还是一闪,躲过了。这次,它开始反攻起来,我不紧不慢,用抹布朝它一扔,沾了喷雾剂的抹布等于沾了水,很重,而且有一种很刺鼻的味道,我本以为这一次一定可以战胜它,可没想到它竟然往后一飞,躲过了,我马上捡起抹布,与它开始了第二回和的大战。
我依然保持原计策,给马蜂来了一个“抹布式”的“天罗地网”,这次抹布还是没有把马蜂“网住”,可是把它拍了一下,它的动作迟钝了起来,我瞅准时机,赶紧用抹布把它打翻在地,然后把它包了起来,从窗户扔了出去,然后,我马上把窗户关好,这下马蜂再也进不来了,我把全身的“武装”卸下,拍了拍手上的灰,然后配上一句经典台词:“何必呢?何必要逼我出手呢?”