蔚蓝色的天,翠绿色的草地,柔软的白云,清新的空气……真美啊!
这天,我和爸爸妈妈来到了厦门。我们从福州自驾游到厦门,大约小时,车开着开着,我不知不觉的进入梦乡…… 当我醒来,刚好已经到了厦门。我就急切地说:“爸爸,我们快去鼓浪屿吧!”“好,好,现在就去吧!”爸爸笑着回答。这瞬间,爸爸的脑袋突然清空了厦门的路线,“啊,怎么办啊?”我焦急地说道。“还能怎么办,还好现在只五点,来得及。”于是,爸爸开着车,边问边开。可是,点效果都没有,爸爸在火车站那又绕了几圈,但还没看到。突然,我的眼前显了个指示牌,连忙叫道:“爸爸,快转弯,有提示牌,快快快。”于是,终于找到了方向,到了鼓浪屿, 到鼓浪屿,就便看见摩肩接踵的人群。妈妈去买了票,我们起坐了轮渡。我还以为进去就有轮渡呢,连忙叫爸爸妈妈进去,没想到,还没有呢,足足等了半个小时,轮船才出现了。这时,我热得满头是汗,因为火辣辣的太陽正烤着大地呢,好多人的衣服都湿透了。
到了海对岸,我拉着爸爸妈妈的手,走进了鼓浪屿,我们到了日光岩,爸爸便买了票,我们起爬日光岩。起先还好,我爬了很长,过了会,我忍受不住了,腿不听“使唤”,开始酸了起来。我就说:“爸爸,妈妈,我们停下来吧,我的腿好酸哪!”“快到顶了,走吧。”没办法,我只好忍着“困难”,慢慢的爬上了顶。 终于到了顶上。望着下面,哇,真美啊!风也大了许多,这时,我便不再有什么“困难”了。远远望着下面:柳树像位小姑娘,风轻轻地吹着小姑娘那绿绿的长发,小姑娘在舞动着美丽的舞姿。看,海水正在和小虾小鱼们玩耍呢!啊,这上面的风景美极了!我提议出拍下照片来做纪念。妈妈拿着照相机对准我,“咔嚓”张美丽的照片“诞生了”,我嫌还不够,又叫妈妈多拍了几张,妈妈爽口的答应了。又拍了几张照片……我就要下去了,在这上面深深地吸口气,记住这的美!
我和爸爸妈妈来到了海边,不要爸爸妈妈叫我,我就已经奔向去海边了。急忙把鞋子脱了,尽情感受这美好的景物,脚冰凉冰凉,原来海水在和我做游戏呢!不会儿,水涨了厘米,我站后面了点,因为老师说:“水火无情。”我又叫妈妈拍了照片。咦?我的鞋子哩?跑哪儿去了?哦,原来在妈妈手上,我穿上了鞋子。妈妈对我说:“我们要回家了。”妈妈说的话,我哪儿敢不听呢,只好恋恋不舍地和鼓浪屿分开。
这次鼓浪屿游意犹未尽!还想再去,只好等下次了……