随着岁月的流淌,我满嘴的乳牙已经掉得差不多了,但还有几颗蛀得发黑、懒散地躺在我的牙床上,一点儿也没有想退休的意思。
今天,丰盛的午餐有我爱吃的红烧鸡块和水煮虾蛄,妈妈说趁休息天有时间让我解解馋。正吃在兴头上,突然一块又小又细的鸡骨头卡在了新牙和乳牙之间,我连忙拽住这位“不速之客”往外拉,想把它“驱逐出境”。终于,鸡骨头被赶走了,我又可以继续享受我的美味了,要知道我的眼睛可一直没离开过那些虾蛄。扒开背壳,我张嘴就是大大的一口,“咔嚓”,不好,刚才卡过的乳牙松动了,像喝醉了酒一样摇摇晃晃的。这下可好了,我只能胡乱扒几口饭,眼睁睁地看着这些虾蛄从我眼前消失,进了爸爸的嘴里!
哎,我的牙齿怎么变成了烂豆腐?我决定斩草除根,两个手指夹住牙齿往外拉。不行,再拉;还是不行,它好像又变得挺坚固的。我拒绝了妈妈的建议坚持不上医院,执意要自己将它消灭,让妈妈找来一根结实的绳子,一头系在牙齿上,另一头让力气大点的爸爸拉。妈妈说:“现在哪还有像你这样拔牙的,这一招是我们小时候用的。”我不管,反正不上医院,为了红烧鸡块、水煮虾蛄,爸爸你拉吧!一下,轻轻的,爸爸不忍心下手;两下……那颗乳牙终于被拔出来了!
我漱了漱口,照了一下镜子,呀,好大一个窟窿,红红的!