六年级年的作文
他,有一双能散发出智慧曙光的眼睛,月儿似的眉毛,加上一副让人看着非常专注的表情。他被大家冠以“书呆子”的称号,他还是我的好伙伴呢!
说他是“书呆子”也不无道理呀!此事说来话长,大家且听我细细道来:有一次,一个阳光明媚的清晨,我拖着疲倦的身体,带着睡眼惺松的双眼,缓缓地走进了教室。我一边走一边打了个哈欠,抱怨道:“唉!这么早就要来上学,还让不让人活了呀!”只见他一动不动,手里拿着一本厚厚的课外书,像一座雕像似的坐在位置上。嘿!他正津津有味地看着书呢!当琅琅读书声在教室响彻开来,我悄悄地瞧了一下他,只见他丝毫没有察觉大家在读书,仿佛沉浸在书中的境界里。这时,老师满脸严肃地走进了教室。当老师的目光射到他身上时,老师的眉头拧成了一团,怒目圆睁,当众严厉批评了他。他没有反驳,只是摸了摸头脑,朝我笑笑。在他“书呆子”的背后,也很乐于助人。
那是在一个寒冷的冬天,我们走在上学的路上。这时,一个年约六岁的一年级小男孩正悠然地走在我们面前。突然,小男孩的脚被一块石头拌倒了,猝不及防,摔了个狗啃泥,膝盖擦破了皮,还流出了血。小男孩不由得大哭起来。他立即上前,扶起小男孩,用关切的话语安慰他:“小弟弟,别哭了。”并和我一起陪小男孩去校医室治疗。小男孩还是在不停地哭泣。只见他做了几个鬼脸,还给小男孩讲起了笑话。小男孩很快就破涕为笑了,他也露出了愉快的笑容。
你知道他是谁吗?哈哈!他就是我的好伙伴雷棋皓,他虽然是一个不折不扣的“书呆子”,但却有很多美好的品质。