六年级年的作文
每个人都要成长,在成长过程中一定会遇到种种烦恼,它就像在风暴中行驶的小船,我们只能迎着它们上去,才能到达目的地。
第一个烦恼是“作业多”。
自从上了六年级,作业就像江河那样滔滔不绝,像泰山那样高耸入云。沉重的压力压的我们根本喘不上气。
在学校,每天作业最少都有3页资料左右,还不时有几张卷子,一知道作业我们就拼命地写,也只能在放学前赶完一小半。在这些作业前,我像一只蚂蚁一样,辛勤的工作,来撼动眼前的“大山”。
第二个烦恼是“压力大”。
现在,到处都有压力,作业往往写到11点,而写作业时,一边搬着作业“大山”,一边顶着家长的机关枪,他们不时地问:“作业还有多少?这都几点了?再拖就别上学了。”压力还不止这些,更大的是考试,考完试总是担惊受怕的,生怕没考好。一旦拿到试卷,心里就像一只野马一样乱想,不断脑补接下来几天要在老妈的重机枪和拖鞋的暴打生存。心中像坠入了深渊,一下子就凉了半边。
第三个烦恼就是“睡眠不足”。
自从进入了六年级,就加了早自习,晚自习。在早上很早就要去自习,说是自习,其实就是老师讲课。晚上上晚自习很晚才能回家,作业又多,每天六点回家写到十一点,第二天六点多就起床上早自习。搞得我们的精力不足,再加上没有足够的睡眠,一天比一天状态差。我听说,有人在早自习上还睡着了,其实这就是证明我们睡眠不足的证据。这样下去,我们的精神迟早要垮掉,难道六年级就不需要充足的睡眠了吗?
虽然我知道这是不可改变的,就算没有这些烦恼,也会出现其他的烦恼。烦恼是成长所产生的必然产物,而唯一没有烦恼的童年,已离我们远去……