六年级年的作文
我在小学生活了六年,并且即将离开小学,开始新的学习生活。六年来,我从天真烂漫的幼儿成长为身心健壮的少年,这既是自己努力的结果,也浸透着学校,老师的心血。这六年中,发生过多少令人激动,喜悦,忧愁和伤心的故事。
那一年,我读五年级。有一天,温老师推选三好学生,我心高采烈的等待,因为每次推选三好学生,都有我。
可是,天有不测风云人有旦夕祸福,同学们推选,看着我的票数逐步上升,心里别提多爽啦!最后,票数的结果为37票,看,还不错!我高兴的想到。看到大家的票数一个一个比我多,我不禁开始担心起自己的‘宝座’看着老师呢这粉笔一个一个圈起三好学生名额,一个一个擦掉其他人的名字。当擦到我的名字的时候,我害怕,我担心,我怕老师擦掉我的名字,我怕六一儿童节那天,我不能骄傲的站上去,拿起属于自己的奖状,让大家向我投来羡慕的目光。老师擦掉了一半,擦掉了一个字,眼看着我的名字被老师一点点擦掉,我好想跑上去,保护我的名字,让它停留在黑板上。但是,老师还是把它擦掉了。我的脸上露出微笑,但是我的心在痛。泪水终于流出来,把我心里的痛苦发泄出来。
回家后,家长一提三好学生我就哭,爷爷奶奶提三好学生我也哭,任何人提,我都要哭。嘴上说不在乎,心里却在痛。
这件事,在我的心里,深深的刻了一个伤疤,他时刻提醒我要加油,要努力,要把三好学生赢回来。我相信,我一定能看见属于我自己的彩虹。