生活中有许多的笑,有伤心的,有快乐的,有幸福的,也有感动的,但是生活中,人们喜欢的是快乐的,幸福的,感动的笑,而伤心的,痛苦的笑,是人们不喜欢的。而我也经历过一次感动的笑。
记得那一次,妈妈给我和弟弟买了一筐杨梅,妈妈每一次买东西给我们吃,她总不吃而总是给我们吃。
有一次,我有了一个念头,并跟弟弟说:“皓南,我们想一个办法能让妈妈也来吃一点吧!”弟弟说:“好呀,好呀。”我说:“那就这样,这样……”我们开始行动了,弟弟说:“妈妈呀,这杨梅怎么这么酸呀!”我说:“是呀,是呀,真是酸死我了!”妈妈说:“怎么可能呢,我买的杨梅怎么可能酸,我都吃过一颗了?”我说:“不信,你来吃吃好了,这杨梅可酸了!”妈妈用手去拿了一颗杨梅,放进了嘴里,说:“哪里酸了呀?这杨梅明明很甜的啊!”我和弟弟异口同声:“嘻嘻,你被骗了!我们知识想让你也尝一尝这些美味的杨梅。”说完这些,我们看见妈妈的脸上出现了笑,那是感动的笑,我们吃的杨梅比蜜糖上放了许多糖还甜!
是呀!这么感动的笑,让谁见了都会感动的,希望我们一家每天都开开心心。