今天,我们在红山动物园看到了一只可爱的猿-―长臂白颊猿。
长臂白颊猿脸蛋又黑又亮,像擦了皮鞋油一样,脸颊上长着雪白的绒毛,可漂亮了。它走路不是用脚而是用手,很特别吧!只见它一只手攀住隔离网,然后像荡秋千一样,荡过来又荡过去,姿势好优美啊!
最有趣的,是它向游客讨东西吃的馋样了。只要发现你有吃的,它就把细长的手臂从网眼里伸出来,可怜巴巴地看着你,让你不好意思拒绝。拿到零食后,它以最快的速度往嘴里一塞,三下五除二就下肚了,好像生怕你反悔似的。
我把面包藏在背后,故意采了几片叶子递给它,没想到,这家伙竟然摇了摇头,把手缩回去了,嘿嘿,还挺挑嘴呢!爸爸扔过去一个“长鼻王”, 想试试他的身手,长臂白颊猿敏捷地腾空一跃,一下就接住了,津津有味地啃了起来。这时旁边一位游客递过去一片饼干,长臂白颊猿一手攀着隔离网,一手拿着“长鼻王”,哈哈,这下没折了吧!谁知这根本难不倒它,长臂白颊猿不慌不忙,伸出一只脚,抓住了“长鼻王”,腾出手来接住了饼干,好神气呀!
再见了,长臂白颊猿!下次我还会来看你。