我是一枝铅笔。曾经是文具中的老大,主人在写字、考试、绘画是都会用到我。可是当自动笔来到主人身边时,我就被主人遗忘在书桌的不起眼一角,自动笔几乎代替了我所有的工作。虽然橡皮妹妹经常脱离主人,来看望我,但是我再也见不到主人对我笑了。
想当年,我可是主人随身不离的好朋友。但是我也十分羡慕自动笔,写出的字不仅漂亮,而且细致。没芯时,不像我很麻烦需要用很大力气用卷笔刀卷削很长时间才能削好;只需要在放根笔芯即可。几个月前,我可是只有少数同学才能获得。而主人应是靠自己的好成绩得到了我。主人经常随身携带着我,到处向别人炫耀。那时,被主人带着炫耀,看着别人向自己投来羡慕的目光,我别提有多高兴了。但是现在,却变成了自动笔,我的骄傲、自信和高贵不知不觉地离开了我。现在,我真成了低级、丑陋、垃圾的代名词,我的心里真有了点自卑。
随着世界不断的发展,科技的不断提高,而我的名气一落千丈。主人也不理我,渐渐地,我感觉我真正该从地球上消失。要是时间能倒流,我真该多呆在主人身边,让主人多炫耀一下自己,让被人都记住我,争创我的自豪的时间。
在今天晚上,我做了个梦,梦见我被工厂加工成了自动笔,主人也恢复了以前对我的热情。你瞧,在主人的本子上留下了无数我的笔记。在这个高科技时代,我再做一次嘲儿,紧跟时代的步伐,再续当年的风采。