“今天作业好多啊!好多啊!好多啊……”我哼着小调,背着严重超载的书包,吃力的挨回家。
明天就是双休日,我干脆今天一口气做完双休日的作业然后尽情地玩吧。我手持“战笔”,奋笔疾书,经过了将近3个小时的奋战,终于搬完三“大山”(语数英作业),正准备坐在舒服的沙发上看会儿电视。妈妈的声音突然传来:“来做点自助练习吧!”啥!好不容易干掉学校的作业,又要收拾家里布置的作业,我极不情愿,一步三回头的来到“战场”(书房),妈妈率领着“作业大军”等着我。我心里的一万个不情愿爆发了:“好不容易做完那么多作业,又让我做自助练习,我才不干呢!”“不做是吧,好,那你明天后天都给我呆在家里做。”妈妈的脸色由晴转暴雨。我一看形势不对,就只能认命了。
我败下阵来,手上写着作业,心里恨不得把本子撕了。妈妈看穿了我的心思说:“不做可以呀!我说过的,学习又不是为我学的……”这时,“大救星”爸爸闻声而来,我心里暗自高兴。爸爸把头转向我:“你双休日作业做完了没?”“做完了!”“做完就可以玩了嘛。”妈妈见自己处于劣势,说:“现在人家都要做课后练习的,光做完学校布置的作业是不够的……”妈妈想把爸爸拉向自己的战线。爸爸说:“那明天再学吧!”大家都同意了,一场激烈的家庭战争也结束了。
这样的“小型家庭战争”让我们家多了一些波澜。