书是人类进步的阶梯;书犹药也,善读之可以医愚;书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;这些都是大作家,大诗人眼中的书,而我眼中是我的老朋友,它整整陪伴我五年了。它有时如一把钥匙,帮我打开文学的大门;有时如一位老师,教会我种种做人的道理;有时如一叶方舟,带我探索书海中的奥秘。
阳光透过门窗,洒进书房,我听着悠扬的音乐,品着清香的茶,看着文字优美的书,仿佛身体里的每个音符都在跳跃。这是多么优美、舒适啊!这让我忘了一切事俗,仿佛这个世界只有我一人在静静地看书。回想起以前,我还是年幼无知,看着绘本上的彩图,听着妈妈的故事。一二年级时,我们可以自已看书了,同时,我们也渐渐有了两三本必读书目。比如说我经较喜欢看的一本——《亲爱的笨笨猪》。笨笨猪它憨厚、老实、诚实、善良,大家都愿意和它做朋友。就连凶猛的大灰狼,也喜欢笨笨猪。三四年级的时候,我们学了英语,我也很喜欢英语。我尝试着读老师推荐的英语绘本。到五年级时,我已经开始读《吹小号的天鹅》英文版了!
有一次,我正在看《福尔摩斯的故事》这一本书,正在看到探案的部分,可是就在这个时候,奶奶叫我吃饭了,我带着书,在吃饭的时候看书。奶奶叫了我,我没听见,继续看书。突然,我喝了一大口汤,哇!好烫!我的舌头疼了整整一天。这件事后我还悔教不改,还因为上厕所看书,结果上课迟到!
书是我永远的朋友,我阅读,我快乐!