今天,当我看到这个作文题时,我的脑海里不禁产生了一幕一幕的回忆……
“没关系,丢了没关系。”咦,这是谁在说话呢?原来,这一切都要源于考试前一次我丢钱的事情。
在我们迎接期末考试的时候,老师让我们把寒假作业等杂费的钱交齐了。我当时在心里暗暗记下。中午回去便给爸爸说了,爸爸听后立刻从衣服里拿出50元钱给我,我接过来顺手就放在了桌子上,就去写作业了。
下午上学时,我走得很急,把书包一收拾就去上学了。直到老师要收钱时,我才急急忙忙翻翻这儿,找找那儿,到处都没有那50元钱的影子。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,难不成那50元钱还长腿飞了不成?幸好老师说那钱明天交也可以,我才松了一口气。不过,在暗自窃喜时,我又突然想到丢了50元钱,爸爸一定会批评我吧?顿时,又忐忑不安起来。
晚上,回到家后,我虽害怕却还是将此事告诉了爸爸妈妈,本以为一定会受到批评,谁知道爸爸妈妈却反过来安慰我说丢了没关系。我知道爸爸妈妈心里一定比我还着急,但他们却理解我心里的害怕来安慰我。我不禁深受感动!
最后钱找到了,在我家的桌子上。我又回忆起了以前的事,当我有了什么小困难,爸爸妈妈总是理解我,去帮助我。说真的,我感觉他们是这个世界上最理解我的人了。我为我有这样的父母而感到骄傲和欣喜!