到了中午,金黄金黄的炸鸡翅和喷香喷香茄子炒肉,经过心灵手巧的妈妈制作,香气扑鼻而来,仿佛再说:“快来吃我吧!”但是儿子没有坐在饭桌前,时间一分一秒的过去了,还不见儿子来吃饭,妈妈很焦急,连忙说:“孩儿他爸,去看看儿子在干什么,饭菜都快凉了!”爸爸也饿了,他说:“好吧。我这就去。”
爸爸就去找儿子了,到了房间,爸爸推开门,看见儿子正趴在地上津津有味的看着一本故事书,连爸爸推门都没察觉到。爸爸指着门说:“快去吃饭!”儿子蹦着跳着就去吃饭了。这时,爸爸弯下了腰,本来是想替儿子把书捡起来,但看了一眼书的内容,立刻被故事情节吸引住了,也趴在那,看起了这本书。
儿子和妈妈都坐在了餐桌上,妈妈盛好了饭,爸爸却不见了。儿子饿极了,感觉时间像蜗牛一样慢吞吞的,简直就是度日如年。
妈妈就问儿子:“你爸爸呢?他去找你怎么他却不见了!”儿子说:“我去看看到底怎么回事。”儿子回到了自己的房间,看见了不可思议的一幕,居然爸爸趴在了他原来的位置上,目不转睛的看着他刚才看的书。这真是太搞笑了。儿子就想:“可能爸爸小时候也看过这本书里的故事吧,他为了回忆自己的小时候,才看的这么聚精会神吧!”