我们乘车跑了很长时间的盘山公路,才到达双龙景区,一路青山绿树,风光秀丽,空气清新。
第一站是“仙瀑洞”。刚刚进去,就有一股寒气袭来,再往里走,感觉像走进了冰窖,冻得直发抖。走过了一个又长又冷的山洞,忽然,眼前的空间开阔了,我看到许多奇形怪状的钟乳石,有的像竹笋,有的像包子,还有很多千奇百怪的石头。我们还爬了几个旋转阶梯,只有一个人通过的空间,好惊险!
第二站是著名的双龙洞。洞口很宽阔,刚进洞口,我们发现了倒挂在洞顶的蝙蝠。进洞了,发现竟然要躺在船上进去,我感到很好奇。轮到我们了,我们平躺在船上,我不敢抬起我的脑袋,生怕被岩石狠狠撞击到,因为我看到岩石与我脸的距离很近很近。进去后,我又看到了许多各种形状的石头。双龙洞紧挨着冰壶洞。冰壶洞里有几处瀑布,水声很响,气势宏伟,在灯光的照射下显得格外壮观。
金华双龙洞真是个神奇又美丽的地方啊!