“我们今天去哪里玩啊?”嘴里边吃着零食的小嘟对着正在看漫画的小东说道。小东一边专心致志地看着漫画,一边漫不经心地回答说:“哎呀,随便吧!”接着,两个人继续朝前走着。
不知不觉,他们俩已经走到一个公园的垃圾桶旁,正巧碰上了他们的死对头----小莉,他们三个谁也没有理睬谁,就接着往前走去。这时,刚刚吃完零食的小嘟随手就把垃圾袋扔掉了。小莉看见了,气得眼睛直冒火星,而小东和小嘟却平静地朝前走去。
小莉再也忍不下去了,她愤怒地说道:“你们真不讲文明,明明垃圾桶就在旁边,你们就不会扔到垃圾桶里去吗?”“哎呀,这有什么大不了的,就一个垃圾袋扔就扔了呗,你紧张什么啊!”小嘟做着鬼脸说道。小莉紧锁眉头,绞尽脑汁地想着怎样让小嘟和小东有环保意识,不再乱丢垃圾,想着,想着,小莉踩到一根香蕉皮摔到了,这一摔让小莉有了一个好主意。
又路过一个垃圾桶,小东说“看见垃圾桶我就来气!”在小嘟与小东路过的地方,小莉早就布下了“陷阱”!“哎呀,我的屁股,谁乱扔垃圾,真是缺德!”小嘟摸着自己的屁股说。“是我,你们知道乱扔垃圾的结果了吧!”小莉突然大声说道。小嘟惭愧地说“我们知道错了,我们一定会改正的!”他们三个人相互望了彼此一眼,不约而同地说“环保万岁!”