彩虹无所不在,因为在大太阳底下,我会制造彩虹。但是我最喜欢看的还是雨过天晴后缓缓出现美丽的彩虹。美丽的彩虹吸引我专注的眼眸,让我心旷神怡,使我精神无比的欢乐。
七彩的彩虹,有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色,每当看着这绚丽的色彩,就让我想像的翅膀腾空翱翔。弯弯的彩红,是不是天上的仙人吃过后的甜甜圈,故意将它放在高高的蓝天白云上,让住在大地上的我们只能引颈瞧盼而垂涎三尺;弯弯的彩红,是不是仙人们玩的溜滑梯,让人好嫉妒;弯弯的彩红,是不是牛郎织女七夕会面的彩桥,让人好想亲眼目睹,弯弯的彩红……,想像乘着七彩的彩虹不停的旋转,让人不知为何也快乐了起来。
有一句话说:“人生要活的像彩虹般的绚丽。”彩虹非常的美丽鲜艳又动人,即使只有短暂的生命,但是人们永远都会记得它。人的生命数十寒载也是很短暂,彷彿一眨眼就悄悄的从指缝间溜走。还在读书的我们,将来也会走入社会工作,所以为了要如彩虹般活得精采、活得光彩、活得绚丽,现在就一定要充实的过每一天,把握光阴,学习古人为学无遗力,少壮功夫老始成的精神,多多努力自己的课业。对于新事物,也要有勇敢冒险患难的勇气,迎接挑战,同时对于挫折,仍能屹立不摇的咬着牙撑过去。风雨过后的彩虹,绝对是最绚丽无比的。
“大家快来看!我制造的七彩彩虹!”看着这美丽鲜艳动人的彩虹,心情又欢乐无比起来了。