我们班有个“呆萌”的金卷毛,为什么这样叫他呢?因为他的头发又一点儿卷卷的。为什么说他呆萌呢?因为他在上课时总是发呆,因为他不管在什么时候,总会把嘴角微微扬起,朝大家傻笑。
我们来说说上次吧。“金卷毛”正在玩自己的修正带,那玩得还真叫个认真,他把一支笔竖在修正带的后头,随着笔的转动,修正带也转了起来。“金卷毛”笑眯眯地看着,根本就没有察觉到彭老师正盯着他看,也没有发现,教室突然变得安静,所有的同学都顺着老师的眼神看着他,有几个还捂着嘴巴偷偷地笑呢!过了一会儿,他停似乎感觉到了气氛不对头,停了下来,把修正带和笔都放好,小心翼翼地抬起头,那呆萌的小眼神正好和彭老师撞上。“金卷毛”吓了一大跳,摆出了那个在尴尬处境下活跃气氛特别有用的技能——傻笑!全班都笑了起来,你看他那表情,嘴巴弯弯的,那眼神好像是在说“刚刚发生了什么?我是无辜的。”
老师继续上课,没上多久,便又停了下来,不用看老师的眼神我就知道,肯定是“金卷毛”!你瞧!他正托着个头,含情脉脉地望着窗外的河,还是没发现大家的举动。我们实在是忍不住了,放声大笑起来,这让“金卷毛”顿时醒了过来,也“嘻嘻嘻嘻”地朝着我们傻笑,我们乐得更欢了。
这就是呆萌的“金卷毛”,他的呆萌还真是没人能超越呢!