冬天,寒风呼呼地刮着,树上的叶子被风刮落了,变得光秃秃的。鸟儿早已飞去南方,只剩下空巢。在这了无生机的季节,冬爷爷给人间带来了无比珍贵的礼物——雪花!一片片晶莹剔透,洁白 如玉,如花一样美丽的六边形身姿的小雪花。北风爷爷吹得小雪花满天飞舞,飘飘扬扬地洒落大地。
小雪花飘呀飘,看见树爷爷好奇地问:“树爷爷,你的头发呢?”树爷爷笑眯眯地说:“天太冷了,给大地妈妈当被子了。”小雪花瞪着黑亮的眼睛笑吟吟地说:“我也个大地妈妈盖被子, 它会更加暖和。”
小雪花飘呀飘,小松鼠奇奇从洞口探出头,黑亮亮的眼睛好奇的看着外面的世界。忽然,它惊叫道:“多么白的雪花呀!”小雪花听了,喜滋滋地说:“谢谢你的夸奖,我们一起玩吧。”天 太冷了,奇奇回绝了小雪花的邀请。
小雪花飘呀飘,黑黝黝的蚂蚁乐乐戴着一顶火红火红的帽子,正要和小伙伴出去玩。小蚂蚁乐呵呵地说:“我们想打雪仗,可是地上的雪太少了。”小雪花听了说:“让我来帮你们吧。”不 一会儿,树上。地上堆满白白的雪。
小雪花飘呀飘,绿葱葱的麦苗姐姐无精打采地低着头,麦苗姐姐对小雪花说:“雪花妹妹,我们又冷又渴,你能帮助我们吗?”小雪花笑嘻嘻地说:“没问题,我一定让你们明年结出丰硕的 果实。”
啊!多么美丽的小雪花呀。