我的家_小学生五年级作文
每天放学,我们都会回到一个地方,家。
踏进门,会看到一个大客厅,那里一般都是弟弟的天下,放满了他的各种玩具,还不够,还要像一个小猴子,在那里跳来蹦去,开心个没完没了。掉个头,就来到了厨房,那里是妈妈的战场,她每天都在那里不厌其烦的“打仗”,不过,要是爸爸进去了,那么端出来的就是让我们直摇头的“黑暗料理”了。光想想就觉得太可怕了。再往前走是洗衣台,妈妈在那里“上班”真辛苦呀!有时候我看到了,也会想去帮忙,但往往都会被妈妈以各种理由“赶”出来,顺着阳光往里走,就是种花的小阳台了,爸爸有时候会去那里浇花,照料一下花儿们。厨房出来往右走的话,那么就会看到爸爸妈妈的房间和洗手间了。卫生间左边就是我和弟弟的房间,那里有个书桌,是我每天的“办公室”,作业写完了,我就可以在知识的海洋里畅游了。我的房间还有一个阳台,那里是晾衣服用的。
这就是我的家,一个温馨又充满爱的家。