我的家_小学生五年级作文
走到一个装着防盗门的人家,推开门,只见墙壁上贴着一对春联。中间是一张桌子,左右两边名一个沙发。这便是我家的大厅。往里走,看见一张桌子上放着一台数码电视机,旁边的桌上是一台神舟笔记本电脑。离电视两米的地方排着两张沙发。
接着来说说一家人的书房吧。靠着墙壁的地方是一个书架,书架的第一层是我的一到六年级的书本和字典。第二层是我的作文书,“不看不知道,一看真吓人,我的作文书有二十三本!第三层是我的其它的课外书。有《十万个为什么》、《古今笑话》、《哲理故事全集》、《智慧故事》、《西游记》、《水浒转》、《武则天正转》、《地球未解之迷》……第四、五层是老爸和老妈的那些关于电脑技术的书和一些杂志。最后一层是哄妹妹的一些玩具和卡片。
走上二楼,首先看见的是我的小天地喽!走进我的小天地便看见了贴墙壁上的海报,数一数,还真不少。靠着窗户放着一张小桌子,桌子上也有一台神舟笔记本电脑。电脑左边是一个鱼缸,鱼缸有一个小乌龟,它惊蛰才几天呢!右边是一个笔筒,不过现在里面种着几棵草。电脑正面就是我亲爱的席梦思床喽!再上一楼就是老爸老妈的卧室了。
看!这就是我的家。