我的家记叙文
我家有一个神奇速度吃饭的“猪八戒”老爸,一个烫了一头“方便面”的老妈,还有一只机灵的“小老鼠”。
我的爸爸,一双大眼睛专门寻找好吃的东西,一个鼻子就像大象的鼻子一样灵敏,一闻到家里有好吃的东西,就开始搜索,我的零食差不多就这样消失了;当我们每次吃饭的时候,他都说:“不吃了”、“就吃一点,减肥”,嘴上虽然这样说,但是心里却不是那么想,经常我和妈妈刚端起饭碗没多久,爸爸就来了,一声不吭地盛上满满一碗饭就往嘴里送,我们一碗饭没吃完呢,他已经两碗饭下了肚,速度真是惊人啊!结果可想而知啊,没有一次成功减肥。可是爸爸对我的学习却从不马虎,只要发现我在学习中的不该犯的错误,爸爸的脸立刻就会由晴阴,我知道暴风雨即将来临,我的眼泪就像没拧紧的水龙头一样,一滴一滴地往外流,眼巴巴地望着爸爸,希望能饶我这一次,爸爸看出我的心思,就说:“这一次放过你,下一次就不准再犯同样的错误了。”我连忙点了点头。
我的妈妈本来有一头飘逸的长发,后来觉得麻烦就剪掉了,烫了个新发型,那真是不看不知道一看吓一跳,那头发就像一盆刚出炉的方便面,既卷曲又蓬松,我和爸爸经常背着妈妈讨论她的头发像刺猬、狮子等,说出来经常让人捧腹大笑。妈妈对我最好了,经常给我买一些好吃的,带我出去游玩,在教我做作业时,从不大声叫,而是耐心的给我讲解,当我不开心的时候,妈妈又会来开导我、关心我。
而我是一只聪明机灵的小老鼠,经常会想出一些鬼点子,比如,妈妈买回来的锅巴我都会掰下一小块,趁爸爸不注意放在他的拖鞋里,就赶紧跑回卧室看书,装作没事一样,过了一会儿,客厅内爸爸发出一阵叫声,紧接着问我:“是不是你干的。”我平静的摇了摇头。事后,我在那偷偷地笑呢!
这就是我的一家,快乐的一家!