我的家记叙文
1.睡功高超的老妈
我们正玩得兴高采烈、手舞足蹈时,只听见鼾声震天,循声望去,贴着墙壁向内室窥视,妈妈不知道什么时候进入了美丽的梦乡。
我放松了警惕大步流星地走了上去,大胆地推动了一下,只见她翻了个身接着呼呼大睡。我兴致勃勃地爬出房间,兴奋地说:“现在我们可以自由自在的玩了!”
我们打开音响,唱起音乐,妈妈似乎根本不为所动,照样睡她的白日大觉。我们玩得腻了,换成玩乒乓球。我们玩到激烈处,不时呐喊呼叫,妈妈还是丝毫不为所动。一起玩的伙伴们都惊呼我的老妈真是睡功高超啊!
2.热情奔放的妹妹
妹妹又来了。想起之前被她追得无处可逃的窘境,我准备三十六计——逃为上计。穿上溜冰鞋,正要从后门溜走。“哥哥!”一声稚嫩的声音传了过来。听到这招呼,我立刻意识到我的麻烦来了。
这不,紧接着外婆的叫唤随之而来。“快来跟妹妹玩一下。”看来再逃是不行了,只好假装客气地迎了上去。妹妹那招牌式的微笑马上映入了我的眼帘,随之而来的就是妹妹缠着我不放。溜冰鞋在我脚下成为了累赘,跑吧,怕妹妹跟上来摔倒,不跑吧,穿着溜冰鞋走路还要带着个小麻烦,犹如雪上加霜。
看着妹妹那自娱自乐地快乐劲儿,我真是又气又恼。突然我灵机一动,大声喊道:“小阿姨,小妹妹说要喝水。”等小阿姨拿着水杯来到小妹妹身边,我赶紧一抽身溜之大吉。“哥哥,哥哥,臭哥哥!”妹妹哭着喊着大声嚎叫着。
当我的身影消失在妹妹的眼线之后,她却很快又融入了另外一个快乐的游戏中了。我这个妹妹呀,真是热情奔放,刚才还梨花带雨的,一身又晴空万里无云了。
这就是我家中两位可爱的奇葩女,虽然不都是一家人,却胜是一家人。我从心底里深深地爱着她们!