我的家记叙文
爸爸在文化馆上班。他最喜欢坐在沙发上,喝着小酒,细细品味着书。爸爸一有空,就爱作画、练书法。好几次晚上,我起来上厕所,突然发现楼上的灯还没关,我以为爸爸妈妈忘记关了,就上去。没想到,都看见爸爸低着头在聚精会神地作画呢!连我走进他的身边他也没发现。 “爸爸,天都快亮了,你怎么还没睡呀?”“别吵!快去睡觉!我这幅作品就快完成了!”我只好怏怏地走下楼去。
妈妈是一位小学老师,目前在桥下小学教书。妈妈最关心我的学习,只要一忙空,就开始耐心地检查我的作业。有时我一时弄不懂,妈妈急了,就发起火来,我只有含着眼泪,默默地呆着,谁叫我学不会呢。不一会儿,妈妈就给我找出了类似地题目,细心地辅导我,直到我弄懂为止。我最喜欢的是妈妈那股淡淡的香味,闻起来,让我所有的烦恼就全部抛到脑后去了。所以,我喜欢赖着跟妈妈睡,晚上给她睡一起,我做的梦是香的,是甜的!
我在阳光小学读书,是个活泼可爱的小女孩,成绩一般般,我最喜欢画画和唱歌了,爸爸教我写生,我写起生来像模像样的。爸爸、妈妈看了连连点头,说我画画很有天赋!我听了,一股甜甜的蜜流到我心底。我在家是个乖巧懂事的孩子,在学校我是老师的小助手,我好开心呀!
我爱我的爸爸、妈妈,我爱我的三口之家!