我的家记叙文
人们都说,心的归宿是家。于是,我便引申而来:心是不能离开家的。还记得,爸爸是家的屋脊和顶梁柱,妈妈是遮风挡雨的墙和窗,而我,就是家里唯一被包着,围着,享受着温暖的人。如果你带着一颗经受了无数磨难而受伤的心回到这个家时,耳边又会响起妈妈的唠叨声,眼前又会出现爸爸的严峻脸色,一种说不出的温暖感受会抚平你心灵的伤,洗清你内心的疲劳,你会明白家的温暖,会明白家是幸福的天堂。
一次,我参加了一个夏令营,要出去旅游十天。走的前一天,爸爸妈妈都显得十分难过。妈妈边帮我收拾东西边在那里唠叨:“在夏令营里,动作要快,不要磨磨蹭蹭的……”我笑笑说:“妈妈,我只不过是出去十来天,干嘛弄得像生离死别似的,没事的。”爸爸并没说那么多的“要”或是“不要”,而是显得有些沉默。他走过来拍拍我的肩说:“孩子长大了,就要离开这个家了,唉。”我还是不经意地说:“别伤感了,我只不过是去锻炼一下嘛。放心吧,我不会离开这个家的!”妈妈被逗笑了:“怎么可能呢?别说傻话了吧,你又不可能跟我们一辈子。”我沉默了。那天晚上,我去着我们家的墙,那粉红色一直让我感到温暖,屋子里还充斥阳光的味道,使我在雨天里很容易就想起阳光的样子。我摸了摸它,还是一种温暖。我告诉它,不要难过我只是出去一小会儿,不会抛弃它不管的,我是永远属于这个家的。第二天,爸爸妈妈都送我上车,我依依不舍地上了车,回头看着我住的红房子渐渐变成一个点。我上车没多久就想家了,于是我拿出了临行前带走的照片,那是三张有着灿烂微笑的脸。阳光出来了,它洒在了那张照片上,时间仿佛也在这一刻定格了。
任凭微风轻拂,海浪沾衣,我也忘不了那个属于我的避风港湾呀!
一个人走再远的路,家,也会随心一起走的。