我的家记叙文
进一扇大门,就是一个大院。大院的面积很大,还可以建两幢大楼。院里有花、草、树木。春天,院子里五颜六色的花次第开放,生机勃勃;秋天,桂花和菊花竟相怒放,馨香缥缥缈缈,沁人心脾。
到我家,按门铃,门开了。一进门,右边是鞋柜,里面放着二十几双拖鞋。向前走,右边是卫生间,里面有洗衣机;左边是卧室,里面有衣柜、床和桌子,大约二十几个平方。再向前就是客厅,里面有电视机、沙发。紧挨着是饭厅,里面有饭桌和冰箱。靠着的厨房,里面有碗柜等,墙面是白色瓷砖。上楼后,前面是小卫生间,右边是我的房间,贴着奖状。左边是爸妈的房间。
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。爸爸在电信公司上班。爸爸做什么事都非常认真。看书时,我从他身边走过他都发现不了。他爱丢三落四的。有一天,爸爸找自己的衣服,到处都翻遍了,结果还在床上。妈妈没有工作,很勤劳,家务活全是她一人承担。她对我非常负责,天天监督我写作业,就是身体不好,常常生病。我和爸爸非常担心。看着她生病的样子,有时候,我会急得哭起来。我是玉溪小学四(6)班的学生,今年十岁,身高1.30米。我的学习成绩一般,但很自觉,独立性强,就是很粗心。现在好一点了。
我非常爱我的家。