有家真好作文
家,是愉悦的港湾,是我们的灵魂栖息地,也是我们的第一所学校。人人都有自己的家,家家和谐融洽,愉悦安乐。
有家真好,每当我看到街上的乞丐、浪子和孤儿,就有一种愉悦感:我有家,我比他们愉悦!我不用像他们一样去“浪迹天涯”,也能有安定的好日子,无忧无虑,安心领悟,吃喝玩乐。
有家真好,每当我遇到了挫折、困难,受了委屈的时候,总有家人来帮我抚平伤痛,让我忘记不堪回首的过去,重新拾回我的人生目标和方向,化解一切挡路之石。
有家真好,我能够从大人身上领悟到许多经验,听到许多趣事,遇到问题,亦可向家里的长辈们请教,在家人的督促下,我能养成数不胜数的好习惯,改掉不计其数的坏习惯,从而走向成功。
有家真好,在家中,我们能够和家人一起娱乐,一起领悟,一起做体育锻炼,一起比赛。家中时时充满欢声笑语,空气中洋溢着愉悦的气息,家中一片和谐安宁的理想生活景象。
我爱我的家,在家中,我经常和父亲一起对弈,相互切磋,一起打羽毛球,和母亲一起上网,看电视。我们之间少有矛盾,少有忧愁,在大部分时刻里,我都是十分愉悦的。
有家真好,这样我就有一个雷打不动的依靠,一个强大的后台力量。因此我要珍惜这个家,不像某些人,身在福中不知福,还挑挑拣拣的。我期望他们也能像我一样,珍惜自己的家。