有家真好作文
有人说,家是一把伞,父母为儿女们遮风挡雨;有人说,家是温暖的避风港;有人说,家是游子心灵的归宿;还有人说,家是一缕阳光,照亮我们每一个人……而在我心中,家的定义其实很简单——家,就是我们永恒的家,用爱凝结成的温馨的家!
我很庆幸:我有一个家,有一个温暖,幸福的家!
人生有太多的不如意,不可能永远都顺顺利利,而家则永远是我们的天堂。不知道为什么,我总喜欢呆在家里,不愿出去。哪怕是妈妈赶我出去走走,我也不想走出去。家里熟悉的味道与独特的气息吸引着我,也因为我拥有个幸福的家。我的家并不富裕,靠爸爸一个人辛苦在外拼搏。强烈的责任心与自尊心让他变成了如今的沧桑,可他从没有埋怨过。他明白:他是我们一家人的寄托与希望之所在。如果没有他的付出,根本没有家里今日的安定生活。对于我来说,最珍贵的就是这份亲情。钱可以满足人的虚荣心,钱真的不重要,因为它不能给你一个幸福的家。
有这么一个故事:有一天,警察在巡逻时看到一位先生倒在马路旁,显然他喝了许多酒。警察问他:“你怎么不回家呢,先生?”那位先生笑道:“我家?不,我没有家!”说完便又倒在地上。这时警察认出了他,原来他是镇上的有钱人家。警察连忙扶起他,指着不远处一栋豪华的别墅说:“先生,那就是你的家啊!”这位有钱人泣不成声,抱着头痛哭道:“那不是我的家,那只不过是我的房子罢了!”的确,家与房子是完全不一样的。
看完这个故事后,我感慨万千:是的,家不是一栋精美的房子,而是一个充满爱的乐园,里边拥有所有人都向往的亲情。家里有亲人,家中有亲情。常言道:“金窝、银窝,不如自家的狗窝!”在家里,总能因为一些细微的小事而感动半天。家的定义到底是什么?在我眼中,早上出门时,一句温馨的问候;下雨天,一句唠叨的提醒;节日里,一句真挚的祝福……一家人坐在一起,谈笑风生,说说心里话……这就是一个家!家不能用金钱来衡量,只能用爱来经营。
我的家庭并不富裕,不像有的同学家有很大的房子,虽然只是小小的房子,但是却觉得很温暖。也许这样就足够了。
也许有家的你体会不到有家是多么的幸福,但当你看到那些孤儿和孤寡老人的时候,你便会感慨:“有家真好!”我觉得自己真的很幸福——我有个温馨、幸福的家!这份可贵的亲情将会是我一生的财富!