有家真好作文
家是什么?家是冬日的阳光,在我们受伤时,给我们温暖;家是什么?家是坚固的小船,在我们困难时,载我们驶向成功的彼岸;家是什么?家是拂面的春风,在我们懦弱时,为我们带来希望。经过了那件事之后,我真正的感觉到了:有家真好!
在一个夏天的晚上,我和我的同学在广场的音乐喷泉附近玩。我们正玩得不亦乐乎之时,音乐喷泉的一股清水从我的头顶浇下来,我打了好几个喷嚏,顿时成了一个“落汤鸡”,全身的衣服都湿透了,最后还是同学把我送到了家。到家后,妈妈看我这副狼狈的模样,急忙帮我换好了干净衣服,还帮我夹了一支体温计。这时,爸爸也过来了,急急忙忙问我是怎么回事,我就把事情的来龙去脉都告诉了爸爸妈妈,妈妈听了之后,用她那严厉但却又充满心疼的语气说:“孩子,怎么可以在那边玩呢?这要是生病了,你得多难受啊!”说着,妈妈把我抱到了我房间的床上,盖好了被子。听着妈妈的话,我的心中有了一丝愧疚,可却是暖暖的。一会儿,爸爸拿出了体温计,和妈妈皱着眉头说:“唉!孩子生病了,有些发烧,我去烧点水,一定要多喝热水。”说完,爸爸就去烧水了,妈妈用心疼的目光看着有些发烧的我。几分钟后,爸爸端着一大杯热水,拿着两粒药走到我的房间,说:“把药吃了吧,今天早早的睡一觉,明天病就会好很多。”我听了爸爸的话,乖乖的吃完了药就早早地睡觉了。
第二天的早上,我醒来时,感觉好多了。妈妈听到了我的声音,也起来到我的房间用关切地目光看着我,说:“孩子,怎么样?好些了吗?还发烧吗?”我看着妈妈急切的目光,说:“妈妈,我好多了,感觉还不错,您不用担心。”说完这句话,我抬起头注视着妈妈,看到妈妈担心的眼神,看到妈妈黑黑的黑眼圈,我想:妈妈昨天晚上一定是担心我的病,没有睡好,才熬出了黑眼圈。妈妈我让您担心了!
通过这件事,我真正的感受到了:家永远是最美好、最温馨、最幸福、最快乐的地方。因为有家,我们才能这么幸福,才能这么快乐。家是我最喜欢的地方,有家真好!