每一个人都有一个家,在这个家里每个人都是平等的,没有欺负,没有自大,也没有拘束……,家就好比冬天的太阳,秋天的果实,夏天的清凉,春天的万物复苏……,我们每个人都需要家。
家,是什么意思啊?家就是真正能让你觉得温暖自由窝心的地方,有时候家也不一定就是个实体存在不一定就只有你生长的地方才能叫做家,有时候就是一种感觉,有时家在心里。‘家’用英语是family,这个单词为什么用这些单词组成啊?因为你看它的开头第一个字母是f,为什么啊?是因为爸爸father开头是f,在家中爸爸是顶料柱,是最大的,是一家之主,所以开头是f;第二的字母是a,是因为只有爸爸妈妈在一起,所以组成了家;为什么第三的开头m是呐,是因为mother代表妈妈,妈妈也是缺一不少的,是妈妈给予了我们孩子的生命,妈妈也是伟大的,所以第二个字母是妈妈m;第四的字母是i也就是自己‘我’;而l的意思是love、喜欢、爱;y的意思是you、你。现在你明白了family的意思了吧!
家,是一个你缺少温暖的时候,随时都欢迎你回来给予你无限的温暖的地方!家,是在你遇到挫折、困难的时候,给与你帮助的地方!
希望每个家庭天天开心、合家幸福、百年好合、万事如意……