月圆人团圆作文
导语:一年一度的中秋节,老天爷很给面子地送给大家一个璀璨的圆月过中秋。愿每个人都可以在中秋节回家陪伴自己的家人,一起聊天,一起欣赏月亮……,愿天下所有人都能团聚。
今天,又迎来了一年一度的中秋。
感谢这个中秋,让哥哥可以回家来跟我们团聚。露从今夜白,于是故乡明。我对着月亮吟诵着这首优美的诗。
俗话说得好,中秋人团圆,吃月饼,并一起观赏那美丽动人的明月,吟诗作画。瞧!天上的月亮又大又圆,有脸盆那么大。月色迷离,却是流水般洒在我的脸上。
仰望着月明星稀的天空,再转头看看那圆润的月亮,“我在遥望,月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔……”这首熟悉的曲子萦绕在我的耳边。今晚的月亮肥肥胖胖的,像一个刚出生的小宝贝卷缩着俯视着大地。虽然不像小朋友的眉毛又细又弯,但它把金黄而华丽的光芒洒满人间。
我久久的凝视着如水明月。觉得它像一只没有瑕疵的玉盘,装着人们美好的祝愿和理想飘向远方。每年的中秋——也就是今夜,就是它扬帆起航,越飘越远,越飘越远,致使它的轮廓也逐渐变细变弯,直至消失不见。到达目的地向上帝说完人们的梦想后,又回来重新倾听人们的心声。这就是它的使命。